mimbarumum.co.id – Kapolda Nanggroe Aceh Darussalam Irjen Pol Drs Wahyu Widada, M.Phil merasa prihatin karena masih ada warga di Desa Agusen, Kecamatan Belangkejeren bertani ganja.
Hal itu disampaikannya saat memusnahkan ladang ganja di Desa Agusen Kecamatan Belangkejeren, Gayo Lues.
“Ada sekitar 25 hektar tanaman ganja di empat titik di kawasan pegunungan Desa Agusen yang ditemukan oleh anggota Satresnarkoba Polres Gayo Lues,” kata Kapolda Aceh.
Baca Juga : Ladang Ganja di Madina Dibakar
Dia juga akan menindak tegas bagi warga yang menanam ganja sesuai undang undang yang berlaku. Dari temuan ladang ganja ini ada seorang tersangka yang sudah diamankan di polres setempat.
Tak hanya itu Kapolda Aceh juga mengajak seluruh elemen masyarakat Gayo Lues agar betul-betul memberantas narkoba serta mengawasinya.
Reporter : Muhammad Tujung
Editor : Dody Ferdy