Tim Geologist EMP, Memperkenalkan Industri Hulu Migas Dalam Acara Media Gathering

Berita Terkait

mimbarumum.co.id-Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak Dan Gas Bumi SKK MIGAS-KKKS wilayah Aceh mengadakan media Gathering bersama Wartawan, yang berada di sekitar wilayah operasional hulu migas Provinsi Sumut, Jumat (25/8/2023).

Kegiatan media Gathering di lakukan selama dua hari Jumat dan Sabtu pada tanggal 25-26 Agustus 2023, bertempat di Jalan Merdeka hotel Sibayak Internasional Berastagi Kabupaten Tanah Karo.

Di sesi awal acara kegiatan Tim Geologist EMP, dipimpin oleh Dimas Arif yakin Industri Hulu Migas dan Upaya KKKS Wilayah Sumatera Utara Produksi Migas Nasional sebanyak 1 Juta barel dan 12 BSCFD di tahun 2023 ini.

Hal itu disampaikan Dimas dalam acara Media Gathering SKK Migas dihadapan para Wartawan dan Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas)- Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Sumatera Utara di Aula hotel.

Dalam kegiatan tersebut, Geologist EMP, Dimas Arif memperkenalkan Industri Hulu Migas dan Upaya KKKS Wilayah Sumatera Utara dalam meningkatkan Produksi Migas Nasional dalam mendukung Target 1 Juta barel dan 12 BSCFD tahun 2023.

Dimas juga menyampaikan program-program terkait SKK Migas-KKKS untuk memenuhi target 1 juta barel di 2030. Salah satunya akan dibangunnya 2 Sumur di Padang Lawas. Selain menyampaikan rencana-rencana program juga memperkenalkan KKKS PHR Zona 1, EMP Gebang Ltd dan EMP Tonga Ltd.

Turut memberikan penjelasan Departemen Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Sumbagut Fawaid Darsyah, dan JR Komunication Relation CID Zona I, Nurseno Dwi Putranto, dan Tim lainnya.

Acara yang berlangsung dua hari ini juga dilakukannya outbond dan penanaman pohon yang melibatkan seluruh peserta. Sehingga suasana lebih mengakrabkan antara wartawan bersama SKK Migas dan KKKS Sumut untuk berkolaborasi.

Kegiatan dihadiri enam belas wartawan dari mitra KKKS, dua Wartawan dari PWI Sumut, empat wartawan PWI Langkat, dua wartawan dari KWRI Langkat, dua dari SMSI Kabupaten Langkat dan para tamu undangan lainnya yang berhadir.

 

Reporter: Muhammad Heri Syahputra

Tinggalkan Balasan

spot_img

Berita Pilihan

MUI Sumut Silaturahmi ke Tuan Guru Besilam, Matangkan FGD Tarekat Naqsyabandiyah dan Perubahan Sosial

mimbarumum.co.id-  Dalam rangka mematangkan persiapan Focus Group Discussion (FGD) tentang Tarekat Naqsyabandiyah dan Perubahan Sosial, Bidang/Komisi Pengkajian dan Penelitian...