Tia Ayu Anggraini Sosper Sistem Kesehatan: Penting Mengikuti Kepesertaan BPJS

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Medan, Tia Ayu Anggraini, kembali menyapa konstituennya dalam kegiatan sosialisasi peraturan daerah (Perda) yang berlangsung selama dua hari, Sabtu (24/5) dan Minggu (25/5), di Jalan Kapten Rahmad Buddin Gang Jagung, Lingkungan 08 Kelurahan Terjun Kecamatan Medan Marelan.

Pada sosialisasi Perda Kota Medan Nomor 4 Tahun 2012 tentang Sistem Kesehatan Kota Medan ini, salah seorang warga Kelurahan Terjun Lingkungan 08 Kecamatan Medan Marelan, Yeyen, mempertanyakan pelayanan yang ada di Puskesmas.

“Kenapa pelayanan di Puskesmas atau rumah sakit begitu lamban,” ungkapnya.

Lantas, pertanyaan itu langsung mendapat respon Kepala Puskesmas Terjun, dr Tissa R Hasibuan. Diakuinya, lambannya pelayanan di Puskesmas maupun rumah sakit bukan disengaja. Hal itu disebabkan, lantaran minimnya tenaga medis.

“Memang, tenaga medis kita masih kurang untuk melayani banyaknya pasien yang datang ke Puskesmas atau rumah sakit. Jadi bukannya disengaja untuk lamban, tapi memang antrian yang begitu ramai,” jelasnya.

Usai tanya jawab selesai, Tia Ayu Anggraini menutup kegiatan dengan memaparkan bahwa kepesertaan BPJS Kesehatan memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk berobat. Maka dari itu, masyarakat juga harus tetap menjaga kesehatan.

“Jangan pula karena adanya kemudahan untuk berobat menjadikan masyarakat untuk lengah menjaga kesehatan tubuh. Penting bagi kita memiliki kartu BPJS Kesehatan PBI agar mudah mendapatkan bantuan-bantuan dari pemerintah, seperti UHC dan lainnya,” pungkasnya.

Sosialisasi Perda Kota Medan Nomor 4 Tahun 2012 tentang Sistem Kesehatan Kota Medan ini dihadiri 1000 peserta. Tak hanya itu, perwakilan Camat Medan Marelan, perwakilan Dinas Sosial juga hadir dalam kegiatan tersebut, guna memberikan penjelasan kepada masyarakat.

Reporter: Jafar Sidik

Tinggalkan Balasan

spot_img

Berita Pilihan

Ade Taufiq Sosialisasikan Perda SKK ke Warga Muhammadiyah Medan: Jangan Ada Diskriminasi Dalam Pelayanan Kesehatan

mimbarumum.co.id - Anggota DPRD Kota Medan dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dr H.Ade Taufiq, Sp.OG melaksanakan Sosialisasi Peraturan...