Jangan Lupa Singgah Sarapan Bubur Ayam dan Ketoprak Cirebon Kak Dewi

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Mungkin sebagian warga Kota Medan belum tahu ada sarapan pagi yang menggoyang lidah. Bubur Ayam dan Ketoprak Cirebon nikmat ini ada di Jalan Stasiun Api Medan.

Bagi warga yang sudah beraktifitas di pagi hari jangan lupa singgah di gerai Kak Dewi yaa..!?? Gerai sarapan Kak Dewi ini mulai buka pagi hari sampai pukul 23.00 WIB setiap hari.

Saat kru mimbarumum.co.id mampir di gerai itu, penikmat kuliner pun tampak mengantri untuk menikmati bubur ayam dan ketoprak cirebon ini. Meski mengantri, pengunjung tetap menunggu untuk menyantab sarapan pagi.

“Alhamdulillah setiap harinya ramai. Kita mulai buka 2009 lalu,” ungkap Dewi Misri, pemilik Bubur Ayam dan Empal Gentong, Minggu (23/2/2020).

Baca Juga : HokBen Dekati Pecinta Kuliner di Medan

Kata Dewi, awalnya bubur ayam ini dijajakan dengan gerobak yang tak jauh dari gerai sekarang. Seiring waktu, bisnis kulinernya maju pesat dan saat ini sudah punya gerai dan tiga gerobak yang tersebar di beberapa lokasi.

“Sekarang kita punya 3 cabang gerobakan di Teladan, Jalan Kartini dan di depan Polrestabes Medan dan 1 gerai disini,” ucap Dewi, perwira Polrestabes Medan berhijab ini.

Dia menjelaskan bubur ayam miliknya ini berbeda dengan lainnya. Bubur diproses dengan rebusan kaldu yang dibuat sendiri, kemudian saat disajikan ada taburan kacang kedelai. Sedangkan empal gentongnya, menggunakan daging sapi yang sangat lunak.

Baca Juga : UKM Kuliner Difasilitasi Akses Pasar Hingga Luar Negeri

“Daging sapinya direbus semalaman sehingga sangat lunak dan lembut,” kata Dewi.

Empal gentong ini juga memiliki kuah yang sangat gurih, dengan potongan tomat dan siraman bawang goreng dan seledri membuat kuliner ini menjadi santapan yang segar di sarapan pagi.

Uniknya, dinamakan empal gentong karena kuah itu direbus pada gentong besar yang terbuat dari tanah liat.

Yang membuat kuliner ini menjadi pilihan masyarakat Medan disebutkan Dewi bahwa dengan menyantapnya lambung terasa aman dan nyaman.

“Membuat daya tarik kuliner ini adalah cocok di perut orang Medan, karena pagi cocok sarapan bubur,” ucapnya.

Dewi Boru Siregar ini berharap kuliner ini terus menjadi pilihan penikmat kuliner dan berharap juga bisa menjadi salah satu icon dan menjadi wisata kuliner di Medan.

Untuk menikmati kuliner ini tidak mahal, satu porsi bubur ayam dan ketoprak Cirebon hanya Rp 13 ribu sedangkan empal gentong hanya Rp 22 ribu perporsinya dan minuman khasnya teh jahe hanya Rp 5 ribu segelas. (Budi)

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

Warga Keluhkan Masalah Air Bersih, Wali Kota Minta PDAM Tirtanadi Lakukan Penambahan Debit

mimbarumum.co.id - Keluhan warga Jalan Selebes, Gang Paloh Perta, Lingkungan 36, Kelurahan Belawan II, Kecamatan Medan Belawan terkait dengan...