BPJS Ketenagakerjaan Cabang Langsa Serahkan Bantuan Promotif dan Preventif

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Langsa Muhammad Kurniawan secara simbolis menyerahkan bantuan program kepada perwakilan penerima bantuan paket APD (Alat Pelindung Diri), Kamis (9/11/2023). 

Dalam keterangan tertulis di ungkap BPJS Ketenagakerjaan Cabang Langsa melalui program promotif dan preventif tahun 2023 melakukan kegiatan penyerahan paket APD (Alat Pelindung Diri) kepada badan usaha yang telah menjadi peserta program BPJS Ketenagakerjaan di Cabang Langsa dengan kriteria tertib administrasi kepesertaan, tidak menunggak iuran dan melaporkan upah minimal sesuai dengan aturan yang ada.

Badan usaha yang mendapatkan bantuan paket APD (Alat Pelindung Diri) yaitu Perusahaan PTPN 1 dan PT. Socfindo Kebun Sei Liput.

Penyerahan APD di lakukan di Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Langsa dan diserahkan secara langsung kepada perwakilan badan usaha yang hadir oleh Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Langsa, Muhammad Kurniawan didampingin oleh Kepala Bidang Pelayanan Ibu Yona Vidya Afrella.

Kurniawan mengatakan penyelenggaraan Kegiatan promotif dan preventif ini adalah sebagai bentuk kepedulian BPJS Ketenagakerjaan dalam membantu, mendukung dan mendorong para pemberi kerja serta pekerja untuk melaksanakan K3 di lingkungan pekerjaannya, sehingga menjadi suatu budaya yang baik dalam menekan angka kecelakaan, pungkasnya.

Sumber : rilis 

Tinggalkan Balasan

spot_img

Berita Pilihan

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Kolaborasi Bersama Polda Aceh, Tingkatkan Pengawasan Pelayanan Energi kepada Masyarakat

mimbarumum.co.id – PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus memperkuat sinergi dan koordinasi dengan Kepolisian Daerah...