mimbarumum.co.id – Ketua Umum KONI Sumut John Ismadi Lubis mengajak seluruh KONI Kabupaten Kota Provinsi ini menyukseskan Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara (Porprovsu) yang akan dibuka, Sabtu (22/6/2019) pagi di Astaka Jalan Pancing Medan.
Ajakan tersebut disampaikan John Lubis pada malam ramah tamah dengan Ketua KONI Kabupaten Kota dan pimpinan kontingen Porprovsu 2019 di Grand Mercure, Jumat (21/6/2019) malam.
“Saya titip pelaksanaan Porprovsu ini untuk kita jaga bersama. Mari kita bimbing atlet-atlet kita untuk menjadi yang terbaik dengan menjunjung sportifitas,” ujar John didampingi Wakil Ketua I Prof Agung Sunarno, Sekum Chairul Azmi Hutasuhut dan Ketua PB Porprovsu Sakiruddin.
John juga menyebutkan, Porprovsu bukan sekadar even rutinitas empat tahunan, tapi melalui even inilah Sumut menjaring atlet-atlet terbaiknya untuk diturunkan di Kejurnas/Pra PON 2019 menghadapi PON XX/2020 di Papua.
“Bagi atlet yang belum berhasil juga jangan putus asa, sebab kita akan melakukan pembinaan jangka panjang menghadapi PON XXI/2024 yang Insya Allah digelar di Sumut dan Aceh,” tambah John.
Ketua PB Porprovsu Sakiruddin menambahkan 2415 atlet dan ofisial peserta Porprovsu sejak Jumat pagi hingga malam sudah tiba di Medan.
“Peserta diinapkan sesuai cabang olahraga masing-masing di 21 hotel di Medan. Secara umum persiapan berlangsung lancar. Semoga hal positif ini berlanjut hingga pelaksanaan dan berakhirnya pesta olahraga paling bergengsi di Sumut ini,” sebutnya.
Sakiruddin menjelaskan, demi lancarnya upacara pembukaan, pihaknya Jumat sore kemarin telah menggelar gladiresik di Astaka Medan. (rel/jep)