Pertandingan Sepak Bola Mini Bersama Kodam I/BB, Wali Kota Binjai: Ajang Silaturahmi Bangun Sinergitas

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah ikuti kegiatan pertandingan sepak bola bersama PJU Kodam I/BB melawan Forkopimda Binjai-Langkat dan PSAD melawan PSKB dalam rangka Launching Persatuan Sepak Bola Kota Binjai, di Tanah Lapang Merdeka Binjai, Selasa (27/6/2023).

Adapun rangkaian kegiatan acara ini ialah Pertandingan sepak Bola PSAD vs Persatuan Sepak Bola Kota Binjai (PSKB) yang kemudian dimenangkan oleh PSKB dengan skor 0-2.

Wali Kota Binjai dalam kesempatan tersebut menyatakan, pihaknya menyambut baik pelaksanaan pertandingan sepak bola mini antara PJU Kodam I/BB melawan Forkopimda Kota Binjai dan Kabupaten Langkat. “Pertandingan sepakbola ini juga menjadi salah satu cara kita untuk membangun tali silaturahmi sehingga terbangun sinergitas dan soliditas yang kuat diantara Forkopimda Kota Binjai, Kabupaten Langkat dan Kodam I/BB,” jelasnya.

Ia pun mengajak seluruh pihak terkait untuk mendukung PSKB agar dapat menunjukkan kembali eksistensinya. “Mari kita bangkitkan kembali kejayaan sepak bola Binjai melalui PSKB,” tegasnya. Ia berharap, kehadiran PSKB mampu menjadi tim sepak bola kebanggaan masyarakat kota Binjai dan dapat meraih prestasi yang lebih tinggi dalam persepakbolaan Indonesia, khususnya di Sumatera Utara.

Pangdam I/BB Mayjend TNI Achmad Daniel Chardin dalam sambutannya menyampaikan agar seluruh pihak dapat menjadikan momen peluncuran PSKB untuk meningkatkan geliat sepak bola di Kota Binjai. Terutama dengan dijadikannya Kota Binjai sebagai salah satu tuan rumah penyelenggaraan PON tahun depan.

“Mari kita hidupkan kembali PSKB yang sudah lama tidak eksis,” ujarnya. Ia pun mengajak seluruh remaja Kota Binjai untuk berprestasi dalam bidang olahraga dan melakukan kegiatan-kegiatan positif dan bermanfaat serta menjauhkan diri dari pergaulan yang tidak baik seperti geng motor dan penggunaan narkoba.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Para PJU dan Kabalag Kodam I/BB, Kasrem 022/PT Letkol Inf T Yopi Hutasoit, Dandim 0203/Lkt Letkol Inf M Eko Prasetyo, Kapolres Binjai AKBP Hendrick Situmorang, Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang, Kasdim 0203/Lkt Mayor Inf Abner Bangun, Asisten II Kab Langkat Drs. Suhkyiar Muliamin, Para Staff Ahli Wali Kota Binjai, para pimpinan OPD dan Asisten Pemko Binjai, Para Danyon BS sejajaran Kodam I/BB, Danyon 8 Marinir Tangkalagan Letkol Mar Eko Wahyudi, Kalapas Kelas II A Binjai Theo Adrianus, Kasi Pemberantasan BNNK Binjai AKP Bambang Sulistio, Karumkit Tk. IV.01.07.02 Binjai Mayor Ckm M Ichsan Fahmi

Ketua PSKB Binjai Sofyan Siregar, Dansubdenpom I/5-2 Binjai Kapten Cpm Triya Tugistimora, serta Para Perwira Staff dan Danramil 01 s.d 18 sejajaran Kodim 0203/Lkt.

Reporter : Burhan S

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

Pimpin Apel Gabungan, Sekdako Binjai Minta Seluruh OPD Susun Laporan Anggaran

mimbarumum.co.id - Sekretaris Daerah Kota Binjai H. Irwansyah Nasution, S.Sos., M.M menjadi pembina dalam apel gabungan ASN dan Non...