Pemko Salurkan Beras Kepada Warga Padangsidimpuan

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Pemerintah Kota Padangsidimpuan salurkan bantuan pangan cadangan beras pemerintah kepada 5.549 penerima bantuan untuk di Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua dan Kecamatan Padangsidimpuan Angkola Julu di Eks Primagama Kota Padangsidimpuan, Rabu (22/11/ 2023).

Ini merupakan bantuan tahap kedua untuk bulan November dan mencakup penerima bantuan yang belum menerima pada bulan September dan Oktober dengan rincian 2.802 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, 1.895 KPM di Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua dan 852 KPM di Kecamatan. Padangsidimpuan Angkola Julu.

Executive Manager PT. Pos Indonesia Padangsidimpuan, Hamdan Suseno, menjelaskan bahwa bantuan pangan Cadangan Beras (CBP) di wilayah Kota Padangsidimpuan merupakan program dari Badan Pangan Nasional yang disalurkan melalui PT. Pos Indonesia cabang Padangsidimpuan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di seluruh kecamatan di Kota Padangsidimpuan.

“Menurut data yang kami terima di pagi hari ini sudah lebih dari 50% bantuan tersalurkan di Kota Padangsidimpuan,” ucap Hamdani.

Pj Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe dalam sambutannya menyampaikan bahwa program bantuan cadangan pangan beras ini merupakan salah satu langkah konkrit Pemerintah hadir di tengah-tengah masyarakat yang menghadapi kesulitan ekonomi.

“Saya berharap semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara dalam menghadapi situasi ekonomi yang tidak mudah saat ini” ungkapnya.

“Pemerintah juga berkomitmen agar Kota Padangsidimpuan diprioritaskan untuk bantuan-bantuan lainnya,” tambahnya.

Letnan berharap bantuan yang disalurkan dapat memberikan dampak positif dan kontribusi nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.

Sementara itu, Ponikin yang merupakan salah satu KPM mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah kota Padangsidimpuan atas bantuan beras sebesar 10 kg yang diterima ini.

“Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami dan semoga bantuan yang diberikan Pemerintah ini berkelanjutan untuk masyarakat Kota Padangsidimpuan,”harapnya.

Ditempat yang sama Kapolres Padangsidimpuan Dudung Setyawan mengatakan kegiatan penyerahan bantuan beras cadangan tersebut menghimbau agar KPM dapat tertib dan antri serta memprioritaskan lansia, ibu hamil juga ibu yang membawa anak balita.

“Jangan berdesakan karena semua akan dilayani dan akan mendapat bantuan beras cadangan pemerintah ini”, ucapnya.

Reporter : Rizal Oloan Nasution

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

Mahasiswa UIN Syahada Padangsidimpuan Terus Dukung Kegiatan Positif Batalyon 123/Rajawali

mimbarumum.co.id - Batalyon 123/Rajawali membagikan penganan berbuka puasa (takjil) di depan markas komando Yonif 123/RW, Jalan Imam Bonjol Kota...