Pemilu Bermartabat untuk Masa Depan Indonesia yang Hebat

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Pemilihan umum (Pemilu) yang bermartabat merupakan fondasi kuat bagi pembangunan demokrasi yang sehat dan berkelanjutan.

Menjelang Pemilu, Kementerian Kominfo bekerjasama dengan Komisi I DPR RI menggelar seminar Literasi Digital bertajuk “Pemilu Bermartabat, Indonesia Hebat”.

“Seminar ini dilaksanakan untuk mendorong masyarakat agar bersama-sama wujudkan Pemilu yang bermartabat, karena kita bersama-sama bertanggung jawab untuk memastikan pelaksanaannya secara bermartabat,” ujar Ketua Komisi I DPR RI Meutya Viada Hafid, yang juga sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut.

Meutya Viada Hafid menambahkan, memilih pemimpin dengan sungguh-sungguh dan menghargai hak suara orang lain merupakan langkah awal untuk memastikan pemilu yang bermartabat.

“Sebagai momentum penting dalam proses demokrasi, pemilihan umum (pemilu) di Indonesia memerlukan komitmen bersama untuk menjadikannya sebagai peristiwa bermartabat,” katanya beberapa waktu lalu.

Salah seorang Content Creator Eko Rore menambahkan sebagai masyarakat baik itu sebagai pendukung, maka perlu menggunakan media sosial dengan bijak sebagai upaya melaksanakan pemilu yang bermartabat.

“Gunakan media sosial secara bertanggung jawab dan etis. Platform online harus digunakan sebagai sarana pendukung, bukan untuk menyebarkan informasi palsu atau melakukan kampanye hitam,” jelas dia.

Founder Gempita Production, Mey Umra juga menyutujui pendapat Eko Rore bahwa media sosial perlu digunakan dengan bijak dan bertanggungjawab.

“Jangan sampai hanya karena berbeda pilihan, persaudaraan dan kedamaian lingkungan sosial hancur,” terangnya.

Pemilu bermartabat harus digaungkan agar masyarakat terus terlibat aktif dalam pelaksanaan pemilu yang santun dan damai.

 

Reporter : Siti Amelia

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

PDI Perjuangan Medan Peringati Hari Lahir Pancasila, Ketua Hasyim : Jangan Berhianat Kepada Partai

mimbarumum.co.id - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kota Medan menggelar upacara bendera memperingati Hari Lahir...