Pembangunan Kolam Sitataring Terbengkalai

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Pembangunan kolam renang Sitataring di Jalan Sutan Muhamad, Padangsidimpuan terbengkalai. Sehingga saat ini kolam tersebut tidak bisa dialihfungsikan.

“Kolam renang tersebut sebenarnya dapat dipergunakan dalam ajang bergengsi, namun sayang tidak dapat difungsikan,” kata Asisten III Pemkot Padangaidimpuan Dilham Lubis, Sabtu, (22/6/2019).

“Kita sudah beberapa kali mengundang konsultan kolam renang dari Medan untuk merehabnya tapi hasilnya nihil sama saja tidak berfungsi dan tidak dapat dipergunakan, salah perencanaan,” ketus Dilham.

Ia menyarankan sebaiknya dicari lahan lain untuk membuat kolam renang yang lebih baik, mengingat kehadiran kolam renang yang berstandar sangat dibutuhkan untuk latihan atlet renang.

Kata dia lagi, fasilitas untuk atlet juga harus diperhatikan, dirawat termasuk kolam renang tempat latihan.

Sementara Kepala Dinas Pariwisata Padangsidimpuan Mahlil Harahap menyebutkan kolam renang tersebut dulunya adalah milik Pemkab Tapsel.

“Dulu itu aset Pemkab Tapsel sebelum diserahkan ke Kota Padangsidimpuan, kita hanya melanjutkan yang ada,” pungkasnya. (zal)

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

Kasat Lantas AKP Jonni Berikan Edukasi Tentang Tertib Berlalulintas

mimbarumum.co.id - Personil Satlantas Polres Padangsidimpuan mendatangi sekolah menengah atas (SMA) Negeri 7 Kota Padangsidimpuan di Jalan Jend Abdul...