Pastikan Ketersediaan Air Bersih, Rico Waas Sambut Baik Inovasi PERANTARA

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Wali Kota Medan Rico Waas menyambut baik gagasan inovatif dari Perkumpulan Pengusaha Air Sejahtera (PERANTARA) yang menawarkan solusi penyediaan air minum dan air bersih guna mendukung peningkatan kesehatan masyarakat.

Hal itu disampaikan Wali Kota saat menerima audiensi Perkumpulan Pengusaha Air Sejahtera (PERANTARA) Kota Medan di Rumah Dinas Wali Kota Medan, Jalan Sudirman, Medan, Senin (15/6/2026).

Selain menyambut baik gagasan yang disampaikan PERANTARA, Rico Waas juga meminta agar konsep dan program yang ditawarkan dapat dipresentasikan lebih lanjut kepada perangkat daerah terkait untuk dilakukan kajian dan uji coba.

“Coba nanti dipresentasikan kepada Bappeda dan perangkat daerah terkait agar dapat dikaji lebih lanjut dan melihat kemungkinan untuk dilakukan uji coba,” kata Wali Kota didampingi Kadis SDABMBK Khairul Azmi, Kadis Perkimcikataru John Ester Lase, Kadis Kesehatan Henny Savitri, Kabag Kerjasama Seri Inderahayu, Sekretaris Kesbangpol Dody Prasetyo.

Ia menilai, kolaborasi antara pemerintah dan berbagai organisasi profesi maupun pelaku usaha sangat penting dalam menghadirkan inovasi yang berdampak langsung bagi masyarakat, khususnya dalam pemenuhan kebutuhan air bersih dan peningkatan kualitas kesehatan.

“Penyediaan air minum dan air bersih sangat dibutuhkan mendukung peningkatan kualitas kesehatan masyarakat. Oleh karena itu dibutuhkan dukungan dari semua pihak,” kata Wali Kota.

Sebelumnya, Ketua PERANTARA Kota Medan Jalil Taufik menjelaskan bahwa organisasinya merupakan wadah bagi para pelaku usaha di bidang air minum dan pengelolaan air. Selain menjalankan aktivitas usaha, PERANTARA juga aktif melaksanakan program sosial serta mendukung berbagai kebijakan pemerintah daerah melalui kolaborasi dengan sejumlah instansi di Sumatera Utara.

Reporter : Jepri Zebu

Tinggalkan Balasan

spot_img

Berita Pilihan

Bobby Nasution Dukung Rakerwil Abpednas, Dorong Program yang Berdampak bagi Masyarakat Desa

mimbarumum.co.id – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mendukung pelaksanaan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Asosiasi Badan Permusyawaratan...