mimbarumum.co.id – Diduga melakukan penipuan pada rekan bisnisnya, seorang oknum dokter berinisial SAK (27) warga Desa Kelambir V Kecamatan Hamparan Perak Deliserdang, dilaporkan ke Polres Pelabuhan Belawan.
Oknum dokter itu dilaporkan dalam dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan sesuai laporan polisi dengan No : LP /235/2020/SPK terpadu Polres Pelabuhan Belawan, Rabu (20/5/2020).
Ironisnya, hingga saat ini, oknum dokter tersebut belum menjalani pemeriksaan di ruang penyidik Reskrim Polres Pelabuhan Belawan.
Baca Juga : Bawa Sabu ke Tahanan, Isteri Nyusul Suami ke Penjara
Kepada petugas SPK Polres Pelabuhan Belawan, korban Rizki Fadilah Rangkuti (29) warga Jalan Eka Warni Kompleks Rispa Kelurahan Gedung Johor Kecamatan Medan Johor, mengatakan penipuan yang dialaminya berawal pada 7 April 2020 lalu.
Saat itu Rizki dan oknum dokter melakukan kerjasama bisnis berupa pengadaan 800 kotak masker dengan total keseluruhan isi 40.000 masker dengan maksud untuk kegiatan di salah satu perusahan yang bergerak di kontruksi di Kecamatan Sibiru-biru, Deliserdang.
Singkat cerita Rizki yang memesan masker itu pada oknum dokter dengan cara pembayaran melalui transfer rekening sebesar Rp 70.400.000. Nyatanya uang sudah dikirim tapi hingga saat ini masker yang dipesan tak kunjung datang.
Baca Juga : Koruptor Rp 100 Miliar Juga Bisa Dihukum Mati, Liat Persyaratannya !!
“Sampai saat ini masker tidak ada. Anehnya, saat ditanya segala alasan cara tipu dilakukannya untuk cari alasan karena masker tidak bisa disediakannya sesuai permintaan,” ungkap Rizki kepada wartawan, kemarin.
“Saya berharap agar pihak kepolisian bekerja secara profesional untuk segera menangkap oknum dokter tersebut,” harap Rizki.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan AKP I Kadek Hery yang dikonfirmasi menyebutkan bahwa pihaknya sudan mengirimkan surat panggilan kepada oknum dokter tersebut untuk dikonfrontir.
“Surat panggilan sudah dilayangkan kepada oknum dokter tersebut guna dikonfrontir namun sampai sekarang yang bersangkutan belum datang ke Polres Pelabuhan Belawan,” ujar Kasat Reskrim.
Reporter : Dody Ferdy
Editor : Dody Ferdy