mimbarumum.co.id – Dandim 0212/TS Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing mengatakan, berbicara tentang HIPMI tidak terlepas sejarah dari bangsa Indonesia. Lantaran dulu HIPMI berdiri dalam rangka menggerakkan generasi anak muda dan mengangkat ekonomi masyarakat Indonesia untuk UMKM.
Dia menjelaskan Kota Padang Sidimpuan banyak andalan usaha-usaha atau jasa. “Makanya kita berharap pengurus BPC HIPMI Padang Sidimpuan membuka usaha baru. Sehingga menjadi pengusaha mikro dan menjadi pengusaha menengah sampai ke nasional,” terangnya.
Rooy menuturkan pada masa pandemi Covid-19 ini, harus bersama-sama membangkitkan ekonomi. Sehingga meski pandemi, ekonomi masyarakat harus tetap berjalan dengan baik serta beriringan.
“Ditambah lagi usaha keluarga pun, harus tetap berjalan agar ekomoni segerah pulih. Ekomoni kita harus meningkat untuk masyarakat sehat,” jelas Rooy.
Ketua Umum BPC HIPMI Padang Sidimpuan Tua Apaolo Harahap mengatakan di kantor Sekretariat HIPMI baru, anggota bisa mengunakan fasilitas tersedia. Sehingga apa pun usaha-usaha kader HIPMI bisa bangkit dan di kenal mata masyarakat sampai ke nasional atau intenasional.
Sementara Itu Calon Ketua Umum (Caketum) BPD HIPMI Sumut Ade Jona Prasetyo hadir meresmikan Kantor BPC HIPMI Padang Sidimpuan.
Jona, sapaan akrabnya, mengatakan HIPMI Padang Sidimpuan harus bisa merangkul kader-kader HIPMI Padang Sidimpuan dengan Forkopimda dalam kegiatan apa pun. Sehingga bisa saling tukar pikiran dan solusi untuk memajukan UMKM dengan pemerintah setempat agar terlahir pengusaha-pengusaha baru di Kota Padang Sidimpuan.
“Pengusaha pemula itu harus di gandeng dengan pemerintahan, agar usaha para UMKM di Padang Sidimpuan bisa maju. Untuk kader HIPMI harus bisa juga berinovasi membangkitkan usahanya,” pungkasnya.
Reporter : Rizal Nasution
Editor : Siti Murni