BKM Masjid Al-Amin Gelar Pengajian Ba’da Shubuh Bersama Ustadz Agus Riadi

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Al-Amin, Lingkungan IV-Belibis, menggelar Pengajian Ba’da Shubuh bersama Ustadz Agus Riadi, S.PdI.

Pengajian dilaksanakan pada Minggu, 23 Agustus 2026, ba’da Shubuh, bertempat di Masjid Al-Amin, Jalan Belibis XI, Perumnas Mandala, Deli Serdang.

Dalam tausiahnya, Ustadz Agus Riadi, S.PdI menyampaikan bahwa Basmalah merupakan kalimat yang sangat penting dan memiliki makna mendalam dalam Islam.

“Para nabi dan rasul sering mengawali setiap kebaikan dengan Basmalah. Kalimat ini menjadi bentuk perlindungan dan ungkapan ketergantungan seorang hamba kepada Allah SWT,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua BKM Masjid Al-Amin, Dr. Ilham Mubarak Ritonga mengatakan pengajian rutin ini bertujuan untuk menambah ilmu, menguatkan iman, serta mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.

“Mari kita ramaikan majelis ilmu ini. Semoga dengan kehadiran jamaah dapat menambah keberkahan dan kebersamaan kita sebagai umat Islam,” ujarnya.

BKM Al-Amin berharap melalui kegiatan ini semangat ibadah dan syiar Islam di Masjid Al-Amin semakin hidup, serta menjadi pusat pembinaan umat.

Reporter : Sofie Anwar

Tinggalkan Balasan

spot_img

Berita Pilihan

Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Tangkap Pria 51 Tahun, Sita 1,71 Gram Sabu

mimbarmum.co.id - Satuan Reserse Narkoba Polresta Deli Serdang mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu di Jalan Pembangunan...