mimbarumum.co.id – DPD Sekber Wartawan Indonesia (SWI) Kota Padang Sidempuan – Tapanuli Selatan mengucapkan Selamat atas terpilihnya Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tabagsel Kodir Pohan untuk masa priode 2023 – 2006 pada perhelatan konferensi VIII PWI Tabagsel 2023 yang berlangsung di Aula Hotel Mega Permata, pada Rabu, (7/6/2023).
Hal itu diungkap Ketua DPD Sekber Wartawan Indonesia (SWI) Kota Padang Sidempuan – Tapsel, Ahmad Mubin Lubis bersama Sekretaris Dedy Mubarrak Daulay setelah mendengar informasi atas hasil konferensi.
“Kita mendapat informasi dari hasil Konferensi VIII PWI Tabagsel menyebutkan proses pemilihan dari 15 hak pilih keanggotaan PWI, Kodir Pohan meraih 7 suara sedangkan rivalnya Sukri Falah Harahap meraih 6 suara dan satu suara abstain serta satu suara batal. Dan kita ucapkan selamat atas terpilihnya Ketua PWI Tabagsel untuk priode 2023-2026,” ujar Ahmad Mubin Lubis.
Semoga, dikatakan Ahmad Mubin Lubis, ketua tepilih yang baru dapat membangun terobosan dan sinergitas antar lembaga organisasi wartawan khususnya di wilayah Padang Sidempuan dan Tapanuli Selatan
Ketua DPD SWI Padang Sidempuan – Tapsel mengungkapkan tidak dapat dipungkiri PWI termasuk organisasi wartawan yang tertua dan termatang. Sehingga sangat diperlukan masukannya terhadap lembaga lain terlebih organisasi wartawan yang baru berdiri.
“Tujuannya tetap sama, bagaimana menyikapi perkembangan kehidupan wartawan kedepannya agar bisa lebih baik, lebih profesional dan sejahtera, serta lebih matang dalam menyeimbangkan tantangan zaman,” pungkasnya.
Reporter : Rizal Oloan Nasution