mimbarumum.co.id – Wali Kota Medan Bobby Nasution mengajak masyarakat Kota Medan untuk menjalin persaudaraan saat berkendara di jalan.
Hal ini disampaikan Bobby Nasution saat menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Toba 2024 dalam rangka Cipta Kondisi Menjelang Idul Fitri 1445 H Tahun 2024 di Wilayah Sumut di Lapangan KS Tubun Mapolda Sumut, Rabu (13/3/2024).
“Atas nama Pemko Medan beserta seluruh masyarakat Kota Medan, kita siap bersaudara di jalan, sehati, safety dan presisi. Keberadaan traffic light di jalan berfungsi untuk mengendalikan arus lalu lintas di persimpangan jalan,” kata menantu Presiden Joko Widodo.
Wali Kota Bobby Nasution yang pada massa periodenya menjabat kerap mendapatkan penghargaan bergengsi ini menuturkan, melanggar traffic light sangat membahayakan diri dan juga pengguna jalan lainnya.
Karenanya, ayah dari Sedah Mirah Nasution dan
Al Nahyan Nasution, mengajak seluruh masyarakat di Sumut, khususnya Kota Medan untuk tidak melanggar traffic light guna menjaga keselamatan bersama di jalan.
“Saya mengajak seluruh masyarakat Sumatera Utara khususnya Kota Medan agar dapat patuh dan disiplin dalam berlalu lintas. Bersaudara di jalan, sehati, safety dan presisi,” harap suami Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu.
Selain Bobby Nasution, Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Toba 2024 yang dipimpin langsung Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi ini, turut juga dihadiri Pj Gubernur Sumut Hassanudin serta unsur Forkopimda Sumut.
Dalam arahannya, Kapolda Sumut menyampaikan, Operasi Keselamatan Toba 2024 dicanangkan berlangsung mulai 12 hingga 25 Maret 2024. Dikatakannya, sasaran operasi ini mengutamakan keselamatan pengguna jalan dengan tindakan humanis.
“Apel yang digelar ini, bertujuan untuk menunjukkan kesiapan penyelenggaraan operasi kepada publik sehingga masyarakat Sumut dapat patuh dan disiplin dalam berlalu lintas sehingga angka pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas dapat menurun. Di samping itu, mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah Provinsi Sumut,” terang Kapolda.
Reporter : Jepri Zebua