mimbarumum.co.id – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang Sidempuan menghimbau kepada masyarakat tetap waspada mengenai datang nya curah hujan yang tidak menentu.
Bardansyah Siregar
Kabid Pencegahan dan Kesiap Siagaan BPBD Padang Sidempuan, Minggu sore (9/4/2023) mengatakan setelah Ashar Padang Sidempuan di guyur hujan deras kurang lebih 1 jam.
“Sehingga meningkatkan debit air di sungai Batang Ayumi naik, pihak BPBD Padang Sidempuan masih kita pantau terus. Muda mudahan sementara pada malam ini kondisi masih aman, untuk rumah warga belum ada laporan,” jelas Bardansyah kepada wartawan.
Bardansyah mengingatkan untuk tetap waspada terutama yang rumah nya sekitar pinggiran sungai.
“Dan tetap menjaga lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan yang mengakibatkan penyumbatan drainase karena bisa menimbulkan banjir dan genangan,” pungkasnya.
Reporter : Rizal Oloan Nasution


