Kapolsek Batunadua: Masih Ada Balap Liar di Sidempuan

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Personil Polres Padang Sidempuan dengan personil Polsek Batunadua menggelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam rangka cipta kondisi situasi Kamtibmas di wilayah hukumnya.

Kapolres Padang Sidempuan AKBP Dwi Prasetyo Wibowo melalui Kapolsek Batunadua AKP Andi Gustawi mengatakan, bahwasanya tujuan pihak kepolisian mendatangi tempat tongkrongan kelompok remaja yang hendak balap liar rata-rata berada di pinggir Jalan Baru By Pass.

Tempat tongkrongan balap liar itu, di datangi polisi pasal nya anak remaja sering melakukan balap liar sehingga mengganggu, dan juga mengundang kebisingan apalagi bisa menghambat laju baik itu roda empat dan roda dua. Yang sedang melintas.

Kapolsek Batunadua AKP Andi mengatakan masih ada balap liar di Padang Sidempuan dan tidak lupa polisi juga mengantisipasi dini agar mereka tidak melakukan hal-hal negatif. Yang merugikan diri sendiri.

“Kegiatan patroli ini berlangsung sore sampai malam hari yang kerap dijadikan titik kumpul dan nongkrong oleh sejumlah kelompok remaja,”jelasnya.

“Personel Polsek Batunadua dan Personel Lantas Polres Padang Sidempuan memberikan himbauan khususnya para remaja untuk tidak melakukan aksi balap liar.

Personel juga mengingatkan bahwa balapan liar ini memiliki resiko yang besar, dimana akan berakibat fatal serta berakibat buruk bagi diri sendiri, orang tua serta keluarga.

“Setelah memberikan imbauan para remaja membubarkan diri dan pulang ke rumah masing-masing,” tutup.

Reporter : Rizal Oloan Nasution

Tinggalkan Balasan

spot_img

Berita Pilihan

Gandeng Indomaret, Wali Kota Dorong UMKM Sidimpuan Tembus Ritel Modern

mimbarumum.co.id - Pemerintah Kota Padangsidimpuan terus memperkuat daya saing Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dengan membuka akses pasar...