mimbarumum.co.id – SMK Negeri 14 Medan menorehkan prestasi terbaik sebanyak 62 siswa-siswinya diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) dan Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2026.
Dari jumlah 63 siswa-siswi terdapat 19 orang lulus di jalur SNBT yang diumumkan pada 25 Mei 2026 lalu.
Sebelumnya, 44 siswa-siswinya lolos melalui jalur SNBP diantaranya, Unimed jalur SNBP 9 orang dan SNBT 6 orang. USU jalur SNBP 1 orang dan SNBT 3 orang, Universitas Malikussaleh jalur SNBP 2 orang dan SNBT 1 orang.
Kepala SMKN 14 Medan Andriyanti Pasaribu SPd saat ditemui, Rabu (3/6/2026) berharap keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berjuang, berani bermimpi besar, dan mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk masa depan.
“Silahkan kembangkan ilmu dan melanjutkan ke perguruan tinggi. Kedua jalur baik SNBT maupun SNBP juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk memilih program studi sesuai minat dan bakat,” ujarnya.
SMKN 14 Medan terus menunjukkan komitmennya dalam mencetak generasi unggul yang siap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. “Selamat dan sukses buat anak-anak kami, tetap semangat dan jaga nama baik almamater,” ungkapnya.
Kepsek mengapresiasi semua guru yang terus memotivasi dan mendidik anak-anak sehingga hasilnya juga sangat baik.
“Semoga pengabdian dan jasa para guru semuanya mendapat amal kebaikan dan keberkahan,” terangnya.
Reporter : M Nasir


