Sibuhuan, (Mimbar) – Sedikitnya tujuh pelajar terjaring dalam operasi kasih sayang yang digelar Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Padanglawas. Pelajar yang didimonasi siswa dari SMAN 1 Ulu Barumun yang bolos sekolah itu digiring ke markas komando.
Operasi melibatkan puluhan personil itu digelar pada Senin, (11/10) mulai pukul 09.00 WIB. Para pelajar dipergoki sedang asyik mangkal disalah satu warung kopi di Desa Matondang Kecamatan Ulu Barumun. Dari sekian banyak pelajarm hanya tujuh yang terjaring,
selebihnya berhasil melarikan diri.
Kepala Kantor (Kankan) Satpol PP, Palas Ronny Syaiful melalui Kepala Seksi (Kasi) Sarana dan Prasaran,a Leman Tanjung didampingi kordiantor operasi, Ruly Andrea mengatakan,
operasi itu digelar sebagai tugas pembinaan kepada para pelajar.
“Supaya disiplin dan menghargai orang tua yang susah payah menyekolahkan mereka,” ucapnya.
Ketujuh pelajar tersebut adalah Abdul Rojak, Herianto, Fitrah, Khoirot, Rikardo, Mahlil Lubis dan Roy Hasibuan, selanjutnya diberikan pembinaan dan menandatangani Surat Pernyataan tidak mengulangi perbuatannya lagi.
“Setelah itu diserahkan kepada Dinas Pendidikan Palas sebagai induk Sekolah, kata Leman. (Sly)