mimbarumum.co.id – Wakil Wali Kota Bitung Maurits Mantiri melakukan kunjungan kerja ke Pemko Medan untuk menggali ilmu terkait tata kelola pemerintahan sehingga dapat diaplikasikan di Kota Bitung, Rabu (26/2/2020).
“Selain keberagaman suku dan agama, Kota Medan merupakan salah satu pusat perekonomian regional terpenting di Pulau Sumatera dan menjadi kota terbesar ke tiga di Indonesia,” kata Asisten Pemerintahan dan Sosial Setdako Medan Musaddad.
Dikatakannya, Kota Medan adalah pintu gerbang utama bagi kegiatan jasa perdagangan dan keuangan baik secara regional maupun internasional di kawasan barat Indonesia. Itu sebabnya, percepatan pembangunan difokuskan sebagai kota jasa, industri, perdagangan serta pendidikan.
Baca Juga : DPRK Aceh Belajar Tata Kelolah Pemerintah Pemko Medan
Terkait hal ini, dia mengatakan bahwa sejauh ini Kota Medan senantiasa aman dan kondusif meski hidup dalam keberagaman. Hal ini ungkapnya, karena masyarakat mampu menjunjung tinggi toleransi.
“Masyarakat menyadari bahwa kenyamanan dan ke kondusifan menjadi sebuah kebutuhan. Selain itu, tentu Pemko Medan juga bekerja sama dengan unsur Forkopimda, tokoh lintas agama, tokoh pemuda dan seluruh elemen masyarakat untuk menjaga dan merawat keberagaman sehingga senantiasa hidup dalam keharmonisan,” ungkapnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Bitung Maurits Mantiri mengaku senang dapat melakukan kunker ke Kota Medan. Dirinya mengatakan, banyak ilmu yang didapat dilihat dari wajah Kota Medan hari ini.
“Terima kasih atas sambutan baik yang diberikan kepada kami. Apalagi dalam pertemuan ini kita saling berbagi dan bertukar informasi. Semoga silaturahmi ini memberi manfaat besar bagi kedua kota dalam menata pemerintahan khususnya bagi kami di pemerintah Kota Bitung,” pungkas Maurits.(jepri)