mimbarumum.co.id – Wakil Bupati Labuhanbatu Utara H. Samsul Tanjung, membuka secara resmi kegiatan Forum Lintas OPD Kabupaten Labuhanbatu Utara tahun 2024, Rabu, (22/2/2023), di Aula Ahmad Dewi Syukur AekKanopan.
Wakil Bupati dalam arahannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Dr. Agus Suardi sebagai Narasumber yang hadir bersama kita dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sumatera Utara.
Wabup menyampaikan ,melalui Forum Lintas OPD Kabupaten Labura tahun 2024 ini, agar seluruh para kepala OPD dalam penyusunan renja (rencana kerja) OPD tahun 2024 tetap fokus pada pembangunan rencana kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Labura,” sebut Samsul.
Diakhir kata, Wabup mengingatkan kembali pada tahun 2023 ini, seluruh proses perencanaan yang dilakukan di Kabupaten Labura tetap menggunakan SIPD-RI, sebab, ini merupakan implementasi dari Permendagri No 70 tahun 2019, tentang, sistem informasi Pemerintah daerah dan Permendagri No 90 tahun 2019, tentang, klasifikasi , kodefikasi dan nomenklator perencanaan pembangunan dan keuangan daerah,” tandasnya
Hadir di acara itu Ketua TP. PKK Labura Rama Dhona Hendriyanto Sitorus, M.Ked(Ped), Ketua 1 Bidang Pembinaan Karekter Keluarga dan Hj Zuhriani Samsul Tanjung, Sekda Labura H. Muhammad Suib, Ketua DWP Labura Sri Wahyuni Muhammad Suib, Kepala OPD Labura, Camat se Kabupaten Labura.
Reporter : AO.Sihombing