Wabup Resmikan Ruas Jalan dan Jembatan di Dolok Masihul

Berita Terkait

mimbarumum.co.idPemerintah Kabupaten Serdangbedagai meresmikan penggunaan ruas jalan yang baru dilakukan perbaikan hotmix dan rehabilitasi sebuah jembatan di Dusun II, Desa Dame, Kecamatan Dolokmasihul.

“Kami sudah membuat target dari awal untuk menghubungkan seluruh kecamatan lewat pembangunan jalan kabupaten,” kata Wabup Sergai H. Adlin Umar Yusri Tambunan, ST, MSP, saat melakukan presesi peresmian pada Minggu (11/12/22).

Dia mengatakan, pemerintah meyakini bahwa jika kondisi jalan mulus maka perekonomian masyarakat juga akan terdorong menjadi lebih baik. “Jalan Mulus, Ekonomi Bagus”, ucapnya.

Pembangunan jalan dan jembatan itu, katanya merupakan komitmen Bupati H. Darma Wijaya bersama dirinya untuk memberikan fasilitas yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Serdangbedagai.

- Advertisement -

Jaga Infratruktur

Pada kesempatan itu, Wabup yang juga Ketua Pengurus Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Sumut mengajak seluruh warga untuk merawat jalan sepanjang 2.339 meter itu agar dapat bertahan lama.

“Kami meminta kerja sama dari seluruh masyarakat untuk membantu merawat fasilitas ruas jalan yang telah dibangun dengan baik ini. Sebagus apapun infrastruktur yang dibangun, tapi kalau tidak dibarengi dengan kemauan untuk menjaga, maka akhirnya jadi sia-sia,” ungkapnya.

Salah satu yang penting untuk diperhatikan, sebut Adlin, adalah tonase kendaraan yang lewat harus dibatasi sesuai dengan standar ketahanan ruas jalan.

“Kita harus tegas membatasi lalu lalang kendaraan yang melintas. Kalau tonasenya over dan dibiarkan lewat, bisa berdampak buruk terhadap kualitas jalan. Mari kita jaga supaya jalan ini bisa kita pergunakan sebaik-baiknya dalam jangka waktu yang lebih panjang,” tambah Adlin.

Pada pernyataan lainnya Adlin mengajak seluruh pihak terkait bekerjasama untuk meningkatkan perolehan penerimaan asli daerah (PAD).

“Dengan serapan PAD yang baik, maka pembangunan infrastruktur di Kabupaten Sergai dapat makin ditingkatkan,” ujar Wabup.

Peresmian ruas jalan dan rehabilitasi jembatan ini juga dihadiri oleh Ketua GOPTKI Sergai Ny. Aini Zetara Adlin Tambunan, Kepala Dinas PUPR Sergai Johan Sinaga, SE, MAP, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM dr. Bulan Simanungkalit, M.Kes, Camat Dolok Masihul Muryani, SE, dan para Kepala Desa.

Reporter : Ngatirin/rel

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

Mudik Aman Keluarga Nyaman, Sinergi TNI-Polri dan Ormas Pemuda Gaungkan Keselamatan di Jalan Raya

mimbarumum.co.id - Semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap keselamatan mewarnai kegiatan sosialisasi imbauan mudik yang digelar di Jalinsum Pos PAM...