mimbarumum.co.id – Jajaran Komando Distrik Militer (Kodim) 0212/TS mendapat
penilaian bagus dari Wakil Asisten Teritorial (Waaster) KASAD, Brigjen TNI Gathut Setyo Utomo. Prajurit di daerah itu berhasil menyatu dengan masyarakat.
“Saya sudah kunjungi wilayah tugas Kodim 0212/TS. Secara menyeluruh saya lihat
perkembangannya sangat bagus. Prajurit yang membina desa sangat menyatu dengan
masyarakat,” ucap jendral bintang satu itu, Jum’at (24/5/19).
Brigjen Gathut berkunjung ke wilayah Kabupaten Tapanuli Selatan itu dalam rangka
melakukan penilaian pembinaan teritorial (Binter) Kodim se-Indonesia sekaitan lomba peningkatan kinerja masing-masing Kodim.
Pada kunjungannya ke Kodim 0212/TS disambut Aster Kodam Bukit Barisan, Danrem
023/Kawal Samudra, Danyon 123/Rajawali, sejumlah perwira TNI/Polri, dan pejabat
Pemkab dan Pemkot se-Tabagsel.
“Intinya TNI harus sering terjun ke masyarakat. Dalam hal ini memberikan pembekalan pertahanan untuk mengantisipasi ancaman dari negara lain. Dan ini
terkhususnya di wilayah perbatasan,” ucap Brigjen Gathut.
Waaster KASAD itu berharap hubungan baik antara TNI dengan masyarakat itu terus dijaga dan ditingkatkan sehingga prajurit semakin akrab dan rakyat.
“Membantu pembangunan di desa-desa, seperti membantu pembangunan jalan, jembatan dan hal-hal lain serta dalam hal kegiatan program binter dan non program,” harapnya.
Terpisah, Dandim 0212/TS Letkol Inf Akbar Nofrizal Yusananto berharap distrik militer yang dipimpinnya itu mendapatkan penilaian terbaik dari Mabes TNI.
“Penilaian binter dari Mabes TNI ini merupakan ajang penilaian secara menyeluruh
se Indonesia ini tingkat Nasional,” katanya.
Hadir juga dalam acara itu sejumlah organisasi masyarakat kepemudaan, siantaranya Pemuda Pancasila (PP), FKPPI, dan Komite Nasional Pemuda
Indonesia (KNPI).(zal)