Siswa Tamatan SMKN 1 Binjai Dibutuhkan Alfamidi

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Binjai Safaruddin SPd bersyukur dan bahagia menyusul terwujudnya kerjasama SMKN 1 Binjai dan Alfamidi rekrutmen siswa menjadi karyawan di perusahaan tersebut. 

“Ini satu kerjasama yang baik yang patut disyukuri sekolah dan juga siswa yang memilih Konsentrasi Keahlian Bisnis Digital. Untuk itu diharapkan siswa kelas 10 agar benar-benar serius dan lebih semangat lagi dalam belajar dan menuntut ilmu,” ujar Safaruddin di Medan, Jumat (19/05/2023).

Safaruddin yang mengaku 12 tahun menjabat Kepsek di SMK Swasta Raksana 2 Medan mengatakan, kerjasama dalam bentuk Teaching Factory dengan Alfamidi tersebut direalisasikan seiring dimulainya Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online 2023 ini.

Para siswa yang masuk dalam kelas Alfamidi tersebut berjumlah 20 siswa yang sebelumnya mengikuti seleksi dari jumlah kuota 72 siswa. “Bagi lulusan yang dibina di Kelas Alfamidi nantinya bisa bekerja. Kita berharap para siswa yang terpilih di kelas tersebut, benar-benar memanfaatkan peluang yang sudah ada. Sebab, tidak semua konsentrasi keahlian yang memiliki jalinan kerjasama dengan perusahaan lain,” sebutnya.

- Advertisement -

Menurutnya, saat ini di sekolahnya terdapat 1.035 siswa dari 7 konsentrasi keahlian. Konsentrasi keahlian tersebut, yakni 1. Bisnis Daring dan Pemasaran (Bisnis Digital), 2. Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (Manajemen Perkantoran), 3. Akuntansi dan Keuangan Lembaga (Akuntansi), 4. Perbankan dan Keuangan Mikro (Layanan Perbankan), 5. Usaha Perjalanan Wisata (Usaha Layanan Wisata), 6. Rekayasa Perangkat Lunak (Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim), 7. Multi Media (Disain Komunikasi Visual).

Lebih jauh Safaruddin yang sudah 2 tahun menjabat Kepsek di SMKN 1 Binjai tersebut, dalam menjalankan proses belajar mengajar di sekolah, dia menerapkan motto “Disiplin dan Peduli”. Semua siswa diterapkan pukul 06.30 WIB sudah berada di depan gerbang sekolah. Pada pukul 07.15-07.30 WIB waktunya membaca (Literasi) yang diawasi oleh para guru.

Dia menambahkan, pihaknya ingin mewujudkan siswa-siswi menjadi generasi emas, berkarakter, dan berwawasan lingkungan. “Kita siap memberikan pelayanan terbaik untuk membentuk pribadi yang berkarakter, dan menuntun putra-putri masa depan bangsa untuk berprestasi baik secara akademik maupun non akademik di jenjang SMK dan siap kerja,” tambahnya.

Disinggung kesiapan menghadapi PPDB Online 2023, Safaruddin yang dalam menjalankan tugasnya sebagai kepala sekolah dibantu 84 guru dan pegawai sudah siap dalam menghadapi PPDB Online. Kesiapan itu ditandai dengan sosialisasi sistem cara mendaftar PPDB Online ke sejumlah SMP dan pemasangan spanduk dan membuat Posko pelayanan.

“Yang harus dipahami calon siswa dan para orang tua adalah terkait jalur zonasi, jalur afirmasi dan jalur perpindahan orang tua/wali jalur prestasi. Oleh karena itu, siswa-siswi tamatan SMP yang ingin melanjutkan ke SMKN 1 Binjai benar-benar dapat memanfaatkan peluang jalur demi jalur tersebut dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Reporter : M Nasir

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -
spot_img

Berita Pilihan

Pimpin Apel Gabungan, Sekdako Binjai Minta Seluruh OPD Susun Laporan Anggaran

mimbarumum.co.id - Sekretaris Daerah Kota Binjai H. Irwansyah Nasution, S.Sos., M.M menjadi pembina dalam apel gabungan ASN dan Non...