mimbarumum.co.id – Polres Pelabuhan Belawan menggelar kegiatan serah terima jabatan (sertijab) dari AKBP Drs Muhammad Dayan kepada pejabat baru, AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang di Aula Wira Satiya, Sabtu (18/9/2021).
Sedangkan untuk prosesi Sertijab dilaksanakan dengan menerapkan Protokol Kesehatan yang sangat ketat dan peserta yang hadirpun terbatas. Kegiatan lepas sambut Kapolres Pelabuhan Belawan tersebut ditandai dengan prosesi pedang pora.
”Saya akan melaksanakan seluruh program yang dilaksanakan oleh Bapak Kapolres yang lama Bapak AKBP Drs Muhammad Dayan yang sangat luar biasa tadi saat menyelaraskan program prioritas Kapolri dan menindaklanjuti seluruh program yang telah dilaksanakan Kapolres lama, yang disampaikan saat laporan kesatuan tadi sudah banyak yang dilakukan oleh beliau ini akan kami tindak lanjuti sampai dengan selesai dan setelah selesai akan dipelihara serta dibudidayakan untuk dimanfaatkan masyarakat Medan bagian Utara,” ucap Kapolres AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang.
“Tentunya di sini menjadi bahan dasar kami untuk bagaimana melakukan langkah-langkah strategis melanjutkan program-program dari AKBP Drs Muhammad Dayan SH.MH. Karena itu merupakan program tindak lanjut dari Polri, dan Polda SUMUT,” sambungnya.
AKBP Drs Muhammad Dayan pada kesempatan itu menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran Polres Pelabuhan Belawan atas pengabdiannya selama ini.
Ia nerpesan kepada Kapolres AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang, agar meningkatkan kebersamaan dan menjalin kerjasama dengan unsur Forum Koordinasi Pemerintah dan tokoh masyarakat, serta seluruh lapisan masyarakat untuk bersama membangun Kota Medan.
”Kami berharap dengan Kapolres yang baru AKBP Faisal S.I.K ,SH.MH. Bisa tetap menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif dan semakin baik lagi kedepannya,” tandasnya.
Editor : Jafar Sidik