mimbarumum.co.id – Dalam mendekati diri kepada masyarkat, Polsek Percut Seituan mengadakan kegiatan Jumat Barokah di Masjid Nurul Islam Jalan Sempurna, Desa Sambirejo Timur, Kecamatan Percut Seituan, kemarin.
Hadir pada kegiatan tersebut, Kapolsek Percut Seituan Kompol Subroto beserta Kanit Reskrim Iptu MK Daulay dan Panit Reskrim Ipda Supriadi, Badan Kenajiran Mesjid (BKM) bapak Karian, dan undangan lainnya.
Pada kesempatan tersebut, Polsek Percut Seituan memberikan tali asih berupa uang dan nasi kotak kepada 30 orang anak yatim yang tinggalnya tak jahu dari seputaran masjid.
Kompol Subroto mengatakan, kegiatan Jumat Barokah ini merupakan program Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto.
“Kegiatan tersebut digelar sekira pukul 16.00 WIB. Adapun tujuannya yaitu agar pihak kepolisian khusus Polsek Percut Seituan bisa semakin mendekatkan diri kepada masyarakat. Dalam kegiatan ini kita juga menyampaikan pesan Kamtibmas, serta menganjurkan kepada warga agar selalu menjaga keamanan agar tetap kondusif khususnya di wilayah hukum Polsek Percut Seituan,”ujar Subroto.
Kegiatan Jumat Barokah ini ditutup dengan buka puasa bersama serta solat Magrib berjamaah. (an)