Polres Tanjung Balai Gandeng Unsur Lintas Agama Tinjau Ibadah Natal

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Polres Tanjung Balai menggandeng unsur lintas agama untuk pengamanan ibadah Natal 2019 di Tanjung Balai.

Peninjauan pengamanan ibadah Natal yang berlangsung tadi malam langsung oleh Kapolres Tanjung Balai AKBP Putu Yudha Prawira, Wali Kota Tanjung Balai M Syahrial, Perwira Penghubung Mayor Inf Indra Bakti, Dan Lanal Tanjung Balai/Asahan Letkol Laut (P) Dafris, Danki Brimob Subden 3/B Iptu Heri serta pejabat lainnya.

Baca Juga : Kapolres Padangsidimpuan Tinjau Pos Pam

Peninjauan mulai dari Gereja Metodhist Jalan Gereja, Tanjung Balai Selatan lalu ke Gereja Katolik Jalan Gereja, Tanjung Balai Selatan. Pelaksanaan pengamanan ibadah gereja juga melibatkan unsur lintas agama terdiri dari Pemuda Anshor, Remaja Masjid Tanjung Balai, Pemuda Organisasi Tionghoa dan Organisasi RAPI.

“Peninjauan atau pengecekan pengamanan ibadah Natal di gereja ini juga melibatkan unsur lintas agama yakni Pemuda Anshor, Remaja Masjid, Organisasi Tionghoa dan lain-lain. Ini menunjukkan toleransi antar umat beragama di Tanjung Balai sangat tinggi,” ungkap Kapolres Tanjung Balai AKBP Putu Yudha Prawira, Rabu (25/12/2019).

Sebut dia lagi, pihaknya juga terus memonitor perkembangan situasi keamanan yang dilaksanakan di gereja-gereja yang melaksanakan ibadah.

“Dengan keterlibatan berbagai unsur lintas agama dalam pelaksanaan pengamanan gereja di Kota Tanjung Balai yang telah terlaksana menandakan kerukunan antar umat beraga di Tanjung Balai sangat terjaga. (dody)

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

Beri Semangat Personil, Kapolres Tanjung Balai Kunjungi Pos Pengamanan dan Pos Terpadu

mimbarumum.co.id – Kapolres Tanjung Balai AKBP Yon Edi Winara SH SIK MH bersama dengan Pawas dan Padal, menyambangi Pos...