Politisi Golkar Segera Sampaikan Usulan Penundaan Pilkada ke Mendagri

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Anggota DPRD Sumut dari Fraksi Partai Golkar, Dhody Taher mendukung usulan ditundanya Pilkada Serentak digelar Desember 2020. Dewan akan segera menyampaikannya ke Komisi II DPR RI dan Mendagri Tito Carnavian.

“Kita mendukung Pilkada Serentak digelar Desember 2020 ditunda pelaksanaannya, demi menghindari berjatuhannya korban akibat Covid-19. Jadi kita akan jadwalkan bertemu dengan Ketua Komisi II DPR RI, Ahmad Doli Kurnia Tanjung dan Mendagri Tito Carnavian,” katanya, Kamis (17/9/2020).

Menurutnya, perlunya Pilkada Serentak ditunda demi meredam perkembangan Covid-19 makin mengganas hampir di seluruh wilayah tanah air.

Baca Juga : Ajie Karim : Pilkada Binjai 2020 Sebaiknya Ditunda

- Advertisement -

“Kita tidak ingin adanya kluster-kluster baru Covid -19 tersebut, dengan dilaksanakannya pilkada nanti.Sehingga hak tersebut akan menyebabkan semakin berjatuhannya korban di masyarakat,” ucapnya.

“Untuk itu kita berharap DPR RI bersama Mendagri agar duduk bersama membicarakan penundaan pilkada serentak digelar Desember mendatang, agar ditunda pelaksanaannya,” sebutnya.

“Siapa yang bisa menjamin rakyat pemilih 125 juta jumlahnya di tanah air termasuk Sumut , ada 23 daerah menggelar pilkada mereka selamat tidak terkena Covid-19,” bebernya.

“Jadi sudahlah, kita sepakati saja agar pilkada ditunda, selanjutnya tunjuk segera pelaksana tugas di daerah yang menggelar pilkada,” tutupnya.

Reporter : Djamaluddin
Editor : Dody Ferdy

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

Sertijab Kadisdiksu Alexander Sinulingga Disambut Antusias

mimbarumum.co.id - Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Alexander Sinulingga S.STP, MSi yang baru dilantik oleh Gubernur Sumatera Utara...