Polisi Dalami Kasus Warga Afganistan Bakar Diri

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Polda Sumut dan Polrestabes Medan tengah mendalami kasus bakar diri warga Afganistan bernama Ahmadsyah di Gedung Forum Nine CIMB Niaga, Jalan Imam Bonjol, Selasa (30/11/2021).

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, sejauh ini belum bisa mendapatkan keterangan terkait kasus bakar diri warga Afganistan tersebut.

Sebab, menurutnya, korban sampai saat ini masih menjalani perawatan medis di rumah sakit karena mengalami luka bakar di sekujur tubuhnya.

“Polisi sudah periksa tiga saksi. Namun untuk motifnya sendiri, belum bisa  disampaikan, karena yang bersangkutan masih dalam perawatan tim dokter,” katanya.

- Advertisement -

Korban Ahmadsyah nekat membakar dirinya sendiri. Dugaan sementara,  ia depresi karena tidak kunjung dikembalikan ke negaranya Afganistan.

Melihat tubuh korban dilahap api membuat sesama pengungsi lainnya dibantu sekuriti CIMB Niaga bergerak cepat memadamkan kobaran api. Selanjutnya korban dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan pertolongan medis.

“Tadi pagi teman saya bernama Ahmadsyah nekat membakar dirinya karena mengalami depresi dan sakit mental sejak 2016 hingga sekarang ini,” pungkas Zuma Muksini perwakilan warga Afganistan.

Sumber : waspada.co.id

 

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

Banjir Bandang Terjang Parapat: Alat Berat Dikerahkan untuk Evakuasi

mimbarumum.co.id - Bencana banjir bandang melanda Kecamatan Soalan, tepatnya di Desa Sibaganding, Parapat, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, pada Minggu...