mimbarumum.co.id – Pemerintah Kota Binjai berikan bantuan kepada kaum dhuafa dan anak yatim se-Kota Binjai tahun 2021, Kamis (11/11) bertempat di Aula Kantor Camat Binjai Timur. Sebèlumnya, Pemko Binjai juga telah menyantuni kaum dhuafa dan anak yatim di Binjai Selatan, pekan lalu.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten III Bidang Administrasi Umum Drs Meidy Yusri. Dalam sambutannya, ia menyatakan, kegiatan sosial ini sudah menjadi agenda rutin dari Pemko Binjai.
Menurutnya, dalam Agama Islam menganjurkan kegiatan menyantuni anak yatim. Sebab, bagi orang-orang yang memberikan santunan untuk anak yatim, akan mendapatkan tempat tersendiri di dalam surga nantinya.
Bantuan berupa bahan makanan ini disalurkan ke masyarakat melalui kantor camat di masing-masing kecamatan di Kota Binjai. Asisten III berharap kegiatan ini akan bermanfaat dan berguna bagi orang-orang yang membutuhkan.
Terutama dengan adanya dampak pandemi Covid-19 yang sangat terasa bagi mereka.
“Semoga dengan adanya bantuan ini, dapat sedikit membantu pemenuhan kebutuhan pangan serta kebutuhan dasar lainnya dari masyarakat yang ada di Kota Binjai, khususnya kaum dhuafa dan anak-anak yatim,” tandasnya.
Reporter : Burhan S