Pemerintah Provinsi Jadwalkan 1-2 Bulan Sekali Ketemu Anak Panti

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Pemerintah provinsi Sumatera Utara menjadwalkan pertemuan rutin satu atau dua bulan sekali dengan sejumlah anak panti asuhan di daerah ini.

“Dinas PPPA juga akan rutin adakan pelatihan bagi pengasuh panti asuhan tentang pola asuh,” kata Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Provinsi Sumut, Hj Nurlela MAP, Senin (11/2/19) di Medan.

Dia mengatakan program itu dibuat sesuai arahan Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi. Program ini juga dalam rangka mewujudkan Sumatera Utara sebagai provinsi ramah anak.

Pada pertemuan perdana itu, hadir ratusan anak-anak dari 20 panti asuhan yang ada di Kota Medan dan Kota Binjai.

- Advertisement -

Khusus kepada anak-anak itu, pemerintah melakukan berbagai agend apembinaan anak, konseling, mendongeng dan kegiatan lainnya yang bermanfaat.

“Tujuannya agar kehidupan anak-anak kita di Sumut lebih sejahtera dan provinsi kita menjadi provinsi yang ramah anak,” ucapnya.

Sementara itu, Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi mengatakan akan memberi motivasi kepada anak-anak panti asuhan yang hadir. Bahwa semua manusia punya peluang yang sama untuk meraih kesuksesan.

“Kuncinya jangan lupa berdoa, harus punya cita-cita tinggi, saling menyayangi, berakhlak dan bisa dijadikan tauladan, serta yang terakhir tidak boleh menyerah,” kata Gubsu. (Mahbubah)

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

Sambut Idul Fitri 1446 H, Pembina Grib Jaya Kota Medan Bagi-bagi Daging untuk Pengurus

mimbarumum.co.id - Menyambut Idul Fitri 1446 H, Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Kota Medan membagikan daging sapi kepada masyarakat...