mimbarumum. co.id – Pemerataan pembangunan di Tabagsel yakni Padang Lawas Utara, Padang Lawas, Mandailing Natal, Tapanuli Selatan dan Padangsidimpuan sudah nyata.
“Buktinya peluang investasi di Tapanuli Selatan seperti Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Batangtoru. Hal ini tidak terlepas dari campur tangan pemerintah pusat dalam hal ini era Joko Widodo – Jusuf Kalla,” kata Ketua Dewan Pengarah Monang Jokowi-Amin Tabagsel, M Iqbal Harahap, Selasa (22/10/2019).
Lanjut Iqbal Harahap yang juga Ketua HIPMI Padangsidimpuan-Tapsel, investasi ini juga sudah terbuka di Mandailing Natal terbukti dengan adanya Sorik Mas Mining di Mandailing Natal, dan beberapa perusahan lainnya. Walaupun sempat terhambat akan tetapi hal ini dapat menciptakan iklim investasi yang terbuka serta baik di Tabagsel.
Baca Juga : DBH Tak Merata Dewan Dorong Sumatera Tenggara Terbentuk
“Usai dilantik pada, Minggu 20 Oktober 2019 Joko Widodo – Ma’ruf Amin, besar harapan investasi semakin terbuka di Tabagsel, sehingga peningkatan ekonomi, SDM, dan infrastruktur juga semakin didukung pemerintah pusat dan segera meningkat,” ucapnya.
Kata Iqbal lagi, akan dibangunnya jalur kereta api, Rantau Prapat menuju Kota Pinang, jelas ini akan membuka investasi semakin luas mengingat Labuhan Batu Selatan bersebelahan dengan Tapanuli Bagian Selatan.
“Kita kan juga masyarakat Tabagsel mendapatkan imbas dari pembangunan tersebut,” ucap Iqbal.
Belum lagi dengan adanya Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) yang belum lama ini juga dikunjungi mantan Menko Perekonomian Darmin Nasution di Mandailing Natal.
Tentunya jelas semakin membuka investasi di sektor pariwisata bahari, serta perikanan dan kelautan, hal ini sudah ada apa salahnya semakin ditingkat, dan ini harus semakin diharapkan bersama kedepan.
“Jokowi – Ma’ruf Amin periode 2019-2024 akan membawah iklim investasi nasional di daerah untuk penambahan lapangan kerja di Tabagsel jika itu semua tewujud,” ungkapnya. (zal)