mimbarumum.co.id – Pantia Kepengurusan Peringatan Hari Besar Nasional/Hari Kemerdekaan RI ke 77 Kecamatan Dua Koto, Pasaman, Sumatera Barat terbentuk.
Wakil Ketua Panitia, Surmadelan mengungkapkan pembentukkan panitia pengurus HUT RI itu mengacu kepada surat Camat Dua Koto Nomor: 30/SK-CDK/2022. Surat ini ditandatangani Camat Dua Koto, Budhi Wahyu Satria.
Adapun komposisi panitia kepengurusan tersebut yakni, Ketua Hafnil Wafi; Wakil Ketua, Surmadelan; Elsa Junaidi; Sekretaris Naweri; Alqadri; Anderika; dan Khaizul Fattah.
Surmadelan bilang, sebelumnya Camat memohon dukungan dan partisipasi dari seluruh lintasi sektoral yang ada di Dua Koto untuk mensukseskan, merayakan dan memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI yang ke 77 ini.
Dia mengungkapkan, rapat pembentukan panitia terlaksana di Kantor Camat Dua Koto di Andilan, Rabu (27/7/2022). Hadir dalam kegiatan ini Wali Nagari Induk, Wali Nagari Persiapan se-kecamatan Dua Koto; Kepala Jorong (kepala dusun) se-kecamatan Dua Koto; Kepala Sekolah; dinas instansi terkait; tokoh masyarakat dan Ninik Mamak Andilan.
“Selain itu untuk memeriahkan Hari Peringatan Kemerdekaan RI yang ke 77 ini panitia akan menggelar berbagai perlombaan yang diadakan di lapangan bola kaki” TUAH BASAMO” Andilan,” katanya.
Sementara, anggota DPRD Kabupaten Pasaman, Rona Riski mengatakan peringatan Hari emerdekaan RI absen terlaksana selama 2 tahun di wilayah ini lantaran pandemi Covid-19. Karenanya, pada kesempatan ini dia berharap kegiatan akan terlaksana dengan meriah.
“Jadi mumpung ada kesempatan kali ini,mari kita rayakan secara meriah memperingati Hari Kemerdekaan RI yang ke 77 ini,” katanya.
Reporter : Eddi Gultom