Operasi Lilin Toba 2022 Di Simalungun Kondusif Laka Lantas Nihil

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Operasi Lilin Toba 2022 yang digelar Polres Simalungun dari 23 Desember 2022 hingga 2 Januari 2023 dinilaiĀ  sukses dan berhasil dengan terciptanya suasana di Kabupaten Simalungun yang kondusif dan angkaĀ  kecelakaan tercatat nihil.

“Keberhasilan ini membuktikan terciptanya kordinasi yang baik antar institusi terkait dan kerjasama dengan masyarakat,ā€ jelas Kapolres Ronald FC Sipayung melalui Kasi Humas Polres Simalungun AKP M Nasib di ruang kerjanya , Jumat (6/01/2023).

Dijelaskan, sejak Operasi Lilin Toba 2022Ā  digelar suasana Kabupaten Simalungun , aman , terkendali dan kondusif. Sehingga masyarakatĀ  yangĀ  melaksanakanĀ  Perayaan Natal dan merayakan Tahun Baru 1 Januari 2023 , berjalan dengan baik tanpa adanya gangguan KamtibmasĀ  dan angka kecelakaan tercatat nihil , ungkap AKPĀ  M Nasib.

Selama 11 hari operasi Lilin Toba 2022,Ā  Polres Simalungun dan jajaran telah melakukan berbagai upaya untuk menciptakan kondisi yang kondusif menjelang dan setelah Hari Natal 25 Desember 2022 dan Tahun Baru 2023 dan telah berhasil meminimalisir kecelakaan lalulintas dan fatalitas kecelakaan.

Diungkapkan, dalam pelaksanaan Operasi Lilin Toba 2022 Polres Simalungun telah mendirikan 17 Pos yang terdiri dari 7 Pos Pengamanan, 9 Pos Pelayanan serta 1 Pos Terpadu.

 

ā€œSemua itu dibawah kendali para PJU (pejabat utama) Polres Simalungun yang di tempatkan di titik rawan macet dan rawan gangguan Kamtibmas,ā€ ujar Kasi Humas mewakili Kapolres Simalungun.

Suasana aman terkendali di Kabupaten Simalungun membuktikan kehadiran Polisi menjadi jawaban, aman dan kondusifitasnya di wilayah hukum Polres Simalungun, selama Natal dan Tahun Baru 2023.

“Dalam pelaskanaan Operasi Lilin Toba 2022 fungsi Humas Polres Simalungun juga telah melaksanakan sosialisasi melalui berbagai media sosial, media online, cetak dan media elektronik, terus dilakukan kepada masyarakat pengguna jalan selama Natal dan perayaan malam pergantian tahun,ā€ terangnya.

Data pelanggaran yang dihimpun selama Operasi Lilin Toba 2022 mengalami penurunan jika dibandingkan dengan hal yang sama ditahun sebelumnya dan Ops Lilin Toba-2022 di Wilayah KabupatenĀ  Simalungun tidak ada kejadian laka lantas, dari data laporan kejadian tersebut Nihil.

 

ā€œNamun dalam pelaksanaannya, tindakan Polisi yang memberikan teguran ada 2.110,ā€ ungkap AKP M Nasib.

Dalam Ops Lilin Toba 2022 tidak ditemukan kejadian menonjol, dalam pelaksanaannya juga Jajaran Sat Reskrim Polres Simalungun juga diturunkan guna antisipasi tindakan-tindakan kriminal dilapangan, dan untuk Satgas Preventif Sat Samapta tetap melaksanakan Patroli dengan sasaran Objek Wisata dan Pusat Keramaian serta Pelabuhan Penyebrangan Kapal Simalungun-Samosir menjaga situasi Kamtibmas serta antisipasi terjadinya tindakan Kriminal.

 

Demikian juga masalah laka lantas dan laka danau di perairan Danau Toba serta Objek-objek wisata lainnya yang ada di Simalungun ini, semuanya aman dan terkendali,” tandas AKP Nasib.

 

Reporter : Ermawi Parinduri

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

Kasus Curi Buah Sawit Tahun 2024 Terungkap, Masyarakat Ucapkan Terimakasih

mimbarumum.co.id - Masyarakat dari 3 Desa Desa Cempa, Desa Batu Melenggang dan Desa Muka Paya Kecamatan Hinai mendatangi Mapolsek...