Ober Gultom Usil, Apa Kapasitasnya Memberi Penjelasan Terkait Proyek di Samosir?

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Keberadaan Ober Gultom semakin menandakan keterlibatannya terkait membawa pemborong asal Jakarta sebagai penyedia jasa proyek Sihapilis dan Huta Ginjang.

“Buktinya dia usil menjawab para rekan rekan jurnalis, sebagai apa dia?” sebut pegiat antikorupsi, Dian Sinaga, kepada mimbarumum.co.id, Jumat (25/11/2022) di Pangururan.

Hal ini disampaikannya, pasca mengemukanya persoalan proyek Sihapilis dan Huta Ginjang di berbagai media. “Idealnya pihak Dinas PUTR yang memberikan klarifikasi, ini malah Ober Gultom, aneh itu,” kata Dian.

Dikatakan Dian lagi, dugaan awal bahwa Ober Gultom yang notabene ayah Vandiko Timotius Gultom Bupati Samosir itu menggiring kontraktor asal Jakarta, pada dua proyek yang bermasalah itu semakin kuat.

- Advertisement -

“Dia usil menjawab setiap orang terkait proyek Sihapilis dan Huta Ginjang, termasuk di beberapa grup Whatsapp,” beber dia.

Ia semakin yakin dengan informasi yang beredar di kalangan masyarakat. “Selama ini kita hanya mendengar informasi, tapi dengan keadaan sekarang, semakin nyata. Buktinya Ober langsung pasang badan,” sebutnya lagi.

Untuk diketahui, Dlfua paket proyek DAK Tahun Anggaran 2022 yang memiliki pagu paling besar di Kabupaten Samosir, yakni paket proyek Sihapilis dan Huta Ginjang semakin mengemuka, karena terancam tidak tuntas tahun ini.

Proyek yang dikerjakan pemborong asal Jakarta itu semakin disoroti masyarakat Samosir karena beredar informasi bahwa Ober Gultom, membawa pemborongnya dari Jakarta.

Melihat kondisi ini, Dian Sinaga menyampaikan keprihatinan. “Kasihan Bupati Vandiko Timotius Gultom, akibat ulah ayahnya Ober Gultom, menjadi perundingan masyarakat,” imbuhnya.

Reporter: Robin Nainggolan

 

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

InJourney Sukses Gelar Aquabike Jetski World Championship 2024, Bangkitkan Ekonomi Lokal dan Perkuat Danau Toba sebagai Destinasi Pariwisata Dunia

mimbarumum.co.id – Event olahraga air berskala dunia, Aquabike Jetski World Championship yang berlangsung di Danau Toba selama 13-17 November...