Novel Baswedan Cs Terima Tawaran Kapolri Jadi ASN Polri

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Mantan penyidik KPK Novel Baswedan dan rekan-rekannya menyatakan bersedia menerima tawaran Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, untuk mengangkat mereka sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) Polri.

Novel Cs pun mengikuti sosialisasi Peraturan Polri (Perpol) Nomor 15 Tahun 2021 di Gedung TNCC Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (6/12/2021).

“Sebagian besar dari kami memilih untuk menerima,” kata Novel kepada awak media.

Novel mengatakan, ia dalam posisi menerima tawaran Kapolri untuk memperkuat Polri dalam bidang pencegahan tindak pidana korupsi.

- Advertisement -

Menurut Novel, alasannya menerima tawaran tersebut karena upaya pemberantasan korupsi adalah masalah serius. Penanganannya harus bersama-sama.

“Kami melihat keseriusan Kapolri. Kami ingin berkontribusi lebih banyak dalam rangka pemberantasan korupsi,” ujar Novel.

Sementara itu, eks pegawai KPK lainnya, Yudi Purnomo mengatakan, dari 52 eks KPK yang hadir ada sekitar 40 orang lebih yang menerima tawaran menjadi ASN Polri.

“Semua yang eks penyidik KPK menerima tawaran,” kata Yudi.

Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Divisi Humas Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan menyebutkan, sebanyak 54 eks pegawai KPK hadir mengikuti sosialisasi Perpol 15 Tahun 2021.

Dari 54 itu, kata Ramadhan, yang telah menandatangani surat pernyataan kesediaan untuk menjadi ASN Polri sebanyak 44 orang.

“Yang mengisi surat perjanjian dan menyatakan bersedia menjadi ASN Polri sebanyak 44 orang. Yang tidak bersedia delapan orang, empat orang lainnya menunggu konfirmasi,” kata Ramadhan.

Sumber : Antara

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

H+5, Belmera Naik 26,4 Persen, MKKT Melonjak 41,4 Persen 

mimbarumum.co.id - Lalulintas kendaraan di ruas jalan tol terus meningkat. Pada H+5 Idulfitri atau Minggu (6/4/25) tercatat kenaikan volume...