mimbarumum.co.id – Massa pendemo di Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Sumatera Utara hingga siang ini terus bertambah. Sebelumnya, aksi dilakukan oleh sejumlah mahasiswa dan totalnya kini mencapai ribuan massa.
Dikutip dari Antara, Rabu (22/5/2019), tepat pukul 13.58 WIB, ribuan pendemo yang tergabung dalam Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat (GNKR) tiba di kantor Bawaslu Sumut. Mereka datang dengan berjalan kaki sambil mengibarkan bendera Merah Putih dan bendera yang bertuliskan kalimat tauhid.
“Allahu akbar… Allahu akbar…” teriak massa.
Setibanya di Kantor Bawaslu Provinsi Sumut, massa aksi sempat mendorong pagar kawat berduri yang terpasang di sekitar kantor tersebut.
“Buka… ini buka…, kami mau masuk. Kami mau menuntut keadilan kepada pihak Bawaslu,” ucap massa demonstran.
Bahkan, sejumlah orang tampak menggunakan kayu sambil memukul kawat berduri tersebut. Pantauan di lapangan hingga sore ini ribuan pedemo masih bertahan dan terus menyuarakan aspirasinya.
Sementara itu, anggota kepolisian tampak siaga melakukan pengamanan di depan kantor penyelenggara pemilu tersebut. (ant/det)