mimbarumum.co.id – Massa pendemo masih bertahan di Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat. Polisi juga masih bersiaga di lokasi.
Pantauan detikcom, Kamis (23/5/2019), sejumlah pendemo menyantap sahur. Mereka duduk di sekitar jalan.
Sementara itu, polisi antihuru-hara terlihat bersiaga, cukup jauh dari lokasi massa. Mereka juga sebelumnya meminta massa membubarkan diri.
Sempat terdengar tembakan gas air mata ke arah massa. Massa kemudian mundur secara perlahan.
Sebelumnya, polisi berupaya memukul mundur massa di Jalan Wahid Hasyim dengan menembakkan gas air mata. Massa kocar-kacir.
Gas air mata ditembakkan polisi pada pukul 01.32 WIB tadi. Massa pun berlarian mundur di Jalan Wahid Hasyim arah Sabang.
Massa lari kocar-kacir hingga memasuki area gedung-gedung yang ada di lokasi. Namun sekitar 10 menit kemudian, massa kembali maju lagi. (detc)