Koptu Prayetno Bantu Percepat Pengerjaan Rabat Beton

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Kelihaian Koptu Prayetno dari Koramil 17/Natal akan mempercepat pengerjaan rabat beton di Desa Hutaraja Lamo, Kecamatan Sodara, Padang Lawas.

Pengerjaan rabat beton salah satu program dari TNI Manunggal Membangun Desa Kodim 0212/TS.

Koptu Prayetno diberikan tugas langsung oleh Dandim 0212/TS Letkol Inf Akbar Nofrizal Yusananto untuk membantu mengerjakan rabat beton sepanjang 506 meter.

“Prajurit kita Koptu Prayetno sangat piawai saat mengerjakan rabat beton. Gerakannya seperti prajurit tempur,” ujar Komandan Satuan Setingkat Kompi Satgas TMMD Lettu Ade Sahputra, Minggu (4/8/2019).

Masih kata Lettu Ade Sahputra, Koptu Prayetno juga membantu menyiapkan bahan material pasir dan semen.

“Personel lain mungkin bisa belajar dari Koptu Prayetno bagaimana tata cara pembuatan campuran semen dan pasir agar lebih maksimal,” sebut Lettu Ade.

Sementara itu Koptu Prayetno mengatakan  sangat senang dan bangga melaksanakan tugas dan memiliki andil dalam program TMMD ke 105 di Desa Hutaraja Lamo. Disamping tetap memonitor wilayah desa binaannya di Desa Siolangaling Kecamatan Muara Batang Gadis Kabupaten Mandailing Natal.

Dia berharap agar pembangunan rabat beton dapat terselesaikan dengan cepat. “Saya sangat senang dan bangga bisa memberikan tenaga dan pikiran saya untuk mendukung Program TMMD Kodim 0212/Tapsel, disamping tetap memonitor wilayah desa binaan,” ucap Koptu Prayetno. (zal)

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

Emi Wahyuni Kembali Diamanahi sebagai Kepala SD Muhammadiyah 13 Medan

mimbarumum.co.id - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Medan melantik Ibu Emi Wahyuni S.Pd sebagai Kepala SD Muhammadiyah 13 Medan...