mimbarumum.co.id – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Asahan Ny. Hj Titiek Sugiharti Surya, terus melakukan pembinaan Iva test kepada para kader. Teranyar, pembinaan di UPTD Puskesmas Prapat Janji Kecamatan Buntu Pane, Jumat (2/7/2021).
Mendampingi Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Sekretaris TP PKK Kabupaten Asahan, Kepala UPTD Puskesmas Prapat Janji dan Ketua TP PKK Kecamatan.
Ketua Titiek memohon menghadapi perlombaan Iva test tingkat Provinsi Sumatera Utara, dinas terkait, Camat Buntu Pane dan Kepala UPTD Puskesmas Prapat Janji serius dalam menghadapi lomba Iva test. Sehingga apa yang kita cita-citakan dapat tercapai, menjadi juara dan mewakil TP PKK Provsu ditingkat Nasional.
“Iva test ini bukan hanya untuk lomba semata, tetapi juga adalah meningkatkan kesehatan masyarakat Kabupaten Asahan khususnya wanita. Karena Iva Test sangatlah penting bagi kaum wanita.
Dengan melakukan IVA test kita dapat mendeteksi dini kanker serviks atau kanker leher rahim pada wanita. Untuk itu marilah kita sukseskan program IVA test dimulai dari ibu – ibu TP PKK dusun, desa, kecamatan hingga kabupaten dengan mendatangi Puskesmas – Puskesmas yang ada Di Kabupaten Asahan,” ujar Titiek.
Editor : Siti Murni