mimbarumum.co.id – Insiden mengejutkan terjadi di Kantor Sekretariat Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) JAYA Kecamatan Medan Baru pada Kamis malam (2/1/2025) sekira pukul 21.30 WIB.
Kantor tersebut dilempari orang tak dikenal (OTK) sehingga mengakibatkan kerusakan serius pada fasilitas kantor.
Menurut Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) JAYA Kecamatan Medan Baru, Silen menyampaikan, serangan ini merupakan ancaman terhadap organisasi.
“Kerusakan yang terjadi cukup signifikan. Kami masih mendalami kejadian ini, dan telah mengambil langkah hukum dengan melaporkannya ke Polsek Medan Baru,” ujar Silen kapada Wartawan, di Medan, pada Jumat siang (03/01/2025).
Didampingi oleh Sekretaris Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) JAYA Kecamatan Medan Baru, Tommy N70, Silen berharap pelaku segera ditemukan dan diproses secara hukum.
“Serangan ini bukan hanya soal kerusakan fisik, tetapi juga menyentuh marwah perjuangan kami. Kami meminta pihak berwenang segera mengusut kasus ini,” tegas Tommy.
Reporter: Jafar Sidik