Kalapas I Medan Maju Siburian Touring Bersama – Gelar Bakti Sosial

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59, Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Medan mengikuti kegiatan Touring Bersama dan Bakti Sosial Pemasyarakatan Peduli dengan tema “Transformasi Pemasyarakatan Semakin Pasti Berakhlak, Indonesia Maju.”

Kegiatan touring bersama langsung dipimpin Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara Imam Suyudi dengan rute, Lapas Kelas I Medan – Lapas Kelas IIA Pancur Batu – Lapas Kelas IIB Lubuk Pakam – Rutan Kelas I Labuhan Deli – Bapas Kelas I Medan.

Kegiatan yang berlangsung, Senin (10/4/2023) diikuti oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Rudy Fernando Sianturi, Kalapas Kelas I Medan Maju A. Siburian para pejabat Kantor Wilayah Kemenkumham Sumut dan Kepala Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan Medan sekitar, serta PIPAS Kanwil Kemenkumham Sumut.

Memulai start dari Lapas Kelas I Medan, seluruh peserta terlihat antusias dan semangat beriringan menuju lokasi pertama bakti sosial yakni Lapas Pancur Batu untuk penyerahan bantuan sosial. Selanjutnya rombongan bergerak dari Lapas Pancur Batu ke Lapas Lubuk Pakam, Rutan Labuhan Deli dan titik akhir Bapas Medan.

- Advertisement -

Dalam melepas rombongan touring Imam Suyudi berpesan untuk selalu berhati-hati, jangan kebut-kebutan, tetap menjaga ketertiban dan keamanan serta mematuhi peraturan-peraturan yang berlaku. Semoga kegiatan berjalan dengan lancar dan kembali dengan sehat dan baik.

“Tidak banyak yang bisa kami jangkau dan berikan, walaupun seadanya terimalah dengan keikhlasan, semoga bantuan ini bermanfaat dan mudah-mudahan kita semua diberikan kesehatan dan kesejahteraan,” tandas Imam.

Reporter : Jepri Zebua

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -
spot_img

Berita Pilihan

Dalam Kongres FJPI 2025, Aqua Dwipayana Ajak Jurnalis Perempuan Bersatu

mimbarumum.co.id - Dalam suasana virtual yang penuh semangat, Kongres Forum Jurnalis Perempuan Indonesia (FJPI) 2025 digelar, Sabtu (15/2/2025). Ratusan jurnalis...