mimbarumum.co.id – Kapolda Sumut, Pangdam I/BB, Kabinda dan ketua PWNU Sumut serta Kakanwil Kemenag Sumut menggelar program satu juta vaksinasi booster yang dimulai pada Kamis (21/4/2022).
“Program satu juta vaksin booster hari ini menargetkan kurang lebih 100 ribu dosis untuk sumut, Dan hari ini yg di sampaikan bapak Kapolri tembus diangka 1,3 juta,” kata Kapolda Sumut, Irjen Pol Drs R.Z Panca Putra Simanjuntak MSi.
Jenderal bintang dua ini juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat, Pemerintah Daerah, TNI dan Polri, karena mampu menembus 95 persen dosis pertama dan 85 persen dosis kedua, sedangkan Dosis ketiga sudah mencapai 15 persen.
“Untuk Sumut, capaian vaksinnya sudah sangat bagus, sudah melebihi target pemerintah pusat. Namun demikian, saya minta terus kita kejar untuk tahap ketiga atau booster,” pinta Panca.
Ia juga mengingatkan kepada masyarakat, khususnya menjelang perayaan Lebaran, untuk mempercepat vaksin booster.
“Vaksinasi ini bertujuan untuk mengurangi resiko penularan yang kita bawa saat akan bertemu dan bersilaturrahmi dengan keluarga. Jangan sampai karena ketidak pedulian kita malah membuat keluarga kita terpapar covid 19. Lebih baik kita saling menjaga, sehingga
mudik kali ini menjadi mudik yang sehat, dan mudik yang nyaman,” urai Panca.
Orang nomor satu di Polda Sumut ini juga menyebutkan, vaksinasi merupakan upaya untuk membangun imunitas dan saling menjaga. Agar tidak ada lonjakan kasus Covid-19 pasca pelaksanaan mudik tahun ini.
“Lebaran sehat, ayo kita vaksin,” seru Kapolda.
Reporter : Jafar Sidik