mimbarumum.co.id – Jelang berbuka puasa Ketua Bhayangkari Ny.Erika Ronald Sipayung dan Kapolres Simalungun didampingi Wakil Ketua Ny. Ita Efianto, berserta Pengurus membagi bagikan takjil kepada Mahasiswa STAI UISU (Sekolah Tinggi Agama Islam Universitas Sumatera Utara) dan masyarakat Pengendara Kendaraan Bermotor yang melintas di Jalan Asahan Kecamatan Siantar , Selasa (4/4/2923).
Pembagian takjil di bulan suci Ramadhan 1444/ H 2023 oleh Kapolres Bersama Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun berserta Pengurus sebagai wujud Polri Peduli akan situasi dan kondisi.
”Karena Peduli dan Berbagi itu Indah ” ujar Ny Erika yang diamini Kapolres.
Di pusaran Kampus UISU Jalan Asahan Kecamatan Siantar, tampak Ny Erika bersama Pengurus Bhayangkari Cabang Simalungun bersama pengurus tampak ceria dan penuh keramahan membagi bagi takjil untuk berbuka puasa para Mahasiswa.dan masyarakat pengendera yang melintas.
Suasana keakraban antara Mahasiswa, masyarakat pengendera yang melintas dan Bhayangkari Simalungun tampak saling menebar senyuman dan ungkapan terima kasih sembari mengucapkan seamat berbuka puasa.
Hal sama Kapolres Simalungun Ronald FC Sipayung bersama Ketua Bhayangkari dan jajarannya dihari yang sama berbagi takjil kepada masyarakat yang melintas di jalur Siantar-Parapat sehingga menimbulkan nuansa berbeda dari biasanya.
Sebanyak 200 paket takjil dibagikan kepada masyarakat yang akan berbuka puasa.
”Ini merupakan bentuk Kepedulian Polres Simalungun kepada masyarakat guna membantu masyarakat pada waktu perjalanan pulang sehingga tidak terburu-buru membeli takjil,” ucap Kapolres Simalungun.
AKBP Ronald FC Sipayung mengatakan Polri Peduli adalah bagian dari program Polri kepada masyarakat yang digelar selama bulan ramadhan hingga lebaran nantinya.
ia menghimbau agar masyarakat selalu berhati hati disaat jam padat khususnya pada menjelang berbuka puasa.
”Utamakan keselamatan,” ucapnya sembari mengucapkan selamat berbuka puasa.
“Kita ajak masyarakat untuk selalu menjalankan tertib berlalu lintas, tidak usah terburu-buru mencari takjil karena kita sudah menyiapkan,” tegasnya
“Hari ini saya mendampingi ibu ketua bhayangkari Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun Ny Erika Ronald Sipayung bersama pengurus membagi-bagikan takjil kepada masyarakat yang melintas di jalan Parapat Wilayah Kabupaten Simalungun, dengan tujuan peduli sesama dan menigkatkan nilai-nilai ibadah puasa, karena berbagi itu indah,” terang dia.
Kata dia, hadiknya Polri di tengah-tengah masyarakat dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dibulan Ramadhan ini, serta agar tetap terjaganya situasi Kamtibmas dengan Iklim yang sejuk, dan kepada anggota dapat melatih semangat, motivasi saling berbagai kepada sesama serta mengharapkan keberkahan di bulan Ramadhan ini.
Saat itu, Ketua Bhayangkari dan Pengurus membagikan sebanyak 200 takjil dengan bermacam-macam bukaan seperti, es buah, Bubur Sumsum dan Snack yang dibagikan kepada pengendara yang melintas termasuk tukang becak, angkot, ojek online dan pesepeda motor yang melintas.
“Takjil yang kita bagikan hari ini, ada 200 paket dengan barbagai jenis bukaan, semoga dengan kegiatan ini, masyarakat merasa senang,” sambung Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun.
Tampak Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Ny. Ita Efianto, Pengurus Bhayangkari Cabang Simalungun, Kasat Lantas Polres AKP M Haris, Sihite, KBO Sat Lantas Polres IPDA Arwansyah Batubara., Kanit Regiden Sat Lantas Polres IPDA Rahmadan Siregar, Personel Polwan Sat Lantas Polres yang mengikuti pembagian takjil.
Reporter : Ermawi Parinduri