mimbarumum.co.id – Dandim 0212 Tapanuli Selatan Letkol (Inf) Rooy Chandra Sihombing dengan mengendarai roda dua meninjau langsung lokasi kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TTMD) ke 111 di Kelurahan Sangkunur. Yakni di Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sabtu (10/7/2021).
“Kegiatan TMMD ke 111 di dua kecamatan dan beberapa desa dengan kelurahan itu, berlangsung satu bulan mulai 15 Juni hingga 14 Juli 2021,” kata Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing.
Rooy mengatakan pembangunan ruas jalan antara Dusun Tangga Batu, Desa Siuhom, Kecamatan Angkola Barat dengan sejumlah desa di Kecamatan Angkola Sangkunur Kabupaten Tapanuli Selatan sepanjang 8 Km hampir rampung.
Pada kesempatan tersebut, Dandim 0212/Tapsel mengapresiasi semangat gotong-royong prajurit TNI dan masyarakat dalam pelaksanaan TMMD ke 111 itu. Semangat gotong royong masyarakat tersebut, terlihat pada pelaksanaan kegiatan fisik TMMD.
“Seperti pembangunan jalan di Kelurahan Sangkunur sedang dikerjakan sekira 2 Km. Kegiatan fisik TMMD di dua kecamatan itu, selain membangun jembatan kayu, juga membangun jamban keluarga, rehab rumah tidak layak huni, dan perbaikan tempat ibadah,” tutupnya.
Editor : Siti Murni
Keterangan Foto : Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing meninjau dengan mengendarai sepada motor