Ini Alasan Ketua PPP Langkat Dukung Paslon Iskandar Sugito dan Adli Tama Hidayat Sembiring

Berita Terkait

mimbarumum.co.id-Partai Persatuan Pembangunan (PPP) memandang dan nilai-nilai demokrasi yang sesuai konstitusi harus terus dihidupkan, agar fikiran masyarakat tidak mengalami distorsi dan kebuntuan dalam menyalurkan harapan terhadap negeri Langkat yang bertuah ini, dengan kata lain masyarakat punya pilihan warna baru dengan gaya kepemimpinan yang baru dengan mengedepankan suara hati rakyat.

Perlu diingat bahwa politik adalah urat nadi demokrasi dimana pemilu adalah medianya, untuk itulah seluruh stakeholder yang ada semuanya harus bermuara ke sana demi kemajuan Langkat. Semuanya ada dalam peran masing-masing. Peran inilah yang harus senantiasa hidup, karena kebersamaan tidak harus di tempat yang sama.

Kontestasi politik bukan hanya sekedar ingin menghitung menang dan kalah saja, namun harus juga sebagai edukasi politik yang sehat dan mencerdaskan.

“Ingat..! tetap menjaga Pilkada Langkat 2024 dengan damai”, ucap Ketua DPC PPP Kabupaten Langkat, Rahmad Rinaldi, S.E, dalam alasannya, kenapa PPP berbeda pandangan dalam menatap “Pilkada Langkat 2024”. Dan itu demi menjalankan amanah Konstitusi, dan amanah partai.

- Advertisement -

Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Langkat, Iskandar Sugito, S.Pd, M.M., dan Adli Tama Hidayat Sembiring, S.AB, M.Sc., Rabu (28/8/2024), masuk ke KPU Langkat sekitar pukul 15.45 WIB.

Pantauan wartawan, pendaftaran Paslon Bupati/Wakil Bupati Langkat langsung dihadiri Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kabupaten Langkat, Dedi, dan Ketua DPC PPP Kabupaten Langkat, Rahmad Rinaldi, S.E. Sebelum memasuki kantor KPU, kedua pasangan calon beserta rombongan melantunkan selawat Nabi.

Ketua KPUD Kabupaten Langkat, Taufik Ramadhan, beserta anggota langsung menyambut kedatang Paslon tersebut. Oleh KPU Langkat Paslonpun kemudian diberi pengkaluangan Idikat KPU dan memasangkan selempang KPU ke tubuh Paslon tersebut. Tampak hadir saat itu unsur Bawaslu Kabupaten Langkat.

Dalam rangka menjaga keamanan, puluhan personel kepolisian dari Polres ikut mengamankan area sekitar Kantor KPU Langkat di Jalan Tengku Putra Abdul Aziz, Stabat, dalam rangkaian kegiatan pendaftaran pasangan calon Bupati Langkat dan Wakil Bupati Langkat Tahun 2024.

Ketua KPUD Kabupaten Langkat, Taufik Ramadhan, didampingi anggota disaat Konferensi pers mengatakan, telah menerima pendaftaran Paslon Bupati Langkat dan Wakil Bupati Langkat Iskandar Sugito, S.Pd, M.M., dan Adli Tama Hidayat Sembiring, S.AB, M.Sc.

“Paslon telah resmi mendaftar hari ini. Dan besok juga kami akan menerima pendaftaran. Besok pendaftaran dibuka mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 23.59 WIB. Dan besok merupakan hari terahir pendaftaran bagi pasangan Calon Bupati Langkat dan Wakil Bupati Langkat.

Reporter: Muhammad Heri Syahputra

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

Pulang Kampung Lebaran, Ricky Anthony Janji Intens Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Binjai – Langkat

mimbarumum.co.id - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sumatera Utara (DPRD Sumut) Ricky Anthony disambut hangat ribuan warga...