IKWI Sumut Sumbang Semen ke Pondok Tahfiz

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Sumut, menyalurkan donasi pengurus dan anggota serta donatur, ke Yayasan Ma’had Tahfidz Al Qur’an Manba’ul  Huffazh dan Rumah Yatim penghafal Qur’an Abu Yataama, Jl. Perjuangan, Jumat (31/12/2021)

Ketua Yayasan Umi Ning menyambut senang atas kedatangan pengurus IKWI Sumut. Dia mengakui Pondok Tahfiz ini terbakar pada Bulan Ramadhan lalu, sehingga para santri harus dikontrakkan rumah bersebelahan dengan pondok.

“Kami mencoba membangunnya lagi. Allah memberi kemudahan dengan menghadirkan hamba-hambanya yang pemberi, seperti IKWI yang datang hari ini. Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan, semoga Allah memberi balasan setimpal dan kemurahan rezeki,” ucapnya haru.

Dia juga menyebutkan, di lembaga tahfiz ini, santri dan santriwati dengan pondok yang terpisah. Sedangkan para santri dan santriwati ada yang duafa dan yatim piatu, yang digratiskan biaya pendidikannya, tapi yang tergolong mampu tetap membayar biaya pendidikan.

- Advertisement -

“Jadi, ada yang gratis dan ada yang berbayar. Mereka juga terdaftar sebagai siswa di sekolah formal, sehingga saat lulus memiliki ijazah,” sebutnya yang mengaku jumlah santri dan santriwati kini ratusan orang.

Sedangkan, Ketua IKWI Sumut Fadia Achri Yulan S.Sos menyampaikan, ada 54 sak semen yang disumbangkan dalam acara bhakti sosial ini.

“Alhamdulillah, ada 54 sak semen yang diberikan untuk pondok tahfiz ini. Semoga bermanfaat untuk kelanjutan pembangunan. Apalagi pembangunan sedang berlangsung. Terima kasih atas dukungan Ketua PWI Sumut, Ibu-ibu pengurus dan anggota IKWI Sumut. Semoga berkah,” ucapnya.

Dia juga berharap, pembangunan ini tidak menjadi kendala dalam proses pendidikan. Apalagi, peserta didik dalam proses belajar sistemnya mondok.

“Semoga proses pembangunan bisa lancar dan santriwati segera merasakan nyaman dalam belajar hingga usai,” pungkasnya.

Kegiatan bhakti sosial juga diwarnai dengan bincang-bincang persama para santri sekaligus poto bersama.

Reporter : Juli Tarigan

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -
spot_img

Berita Pilihan

DPRD Medan Bakal Paripurnakan Penetapan Rico-Zaki Pada 10 Februari

mimbarumum.co.id - DPRD Kota Medan akan menggelar rapat paripurna penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih periode 2025-2030...