mimbarumum.co.id – Aksi penipuan kian marak saja. Kali ini ada modus tindak kriminal yang mencatut nama PT. Charoen Pokphand (CP) Food Division dengan menawarkan penjualan telur dengan harga murah ke masyarakat.
Para pelaku menggunakan akun palsu seakan milik Pokphand untuk menelabui calon korbannya dengan menawarkan penjualan telur melalui media sosial dengan harga di bawah standar. Lebih beraninya lagi, komplotan itu mencantumkan nomor telepon 085142848514 seolah itu milik perusahaan.
Marketing Charoen Pokphand Indonesia-Food Division, Gun Affandy, baru-baru ini di Medan dalam satu kesempatan pada acara buka puasa bersama dengan kalangan wartawan menekankan kepada seluruh masyarakat Indonesia agar hati-hati dan tidak terkecoh dengan penawaran palsu yang menatasnamakan perusahaan mereka.
“Jangan mudah terkecoh dan percaya dengan penawaran di media sosial. Sebab kami tidak pernah membuat konten penawaran produk dengan harga murah dan mengatur transaksi melalui tranfer rekening atau QRis. Masyarakat bisa menghubungi kontak perusahaan kami di 021-6920000 atau di website resmi www.cpfood.co.id,” tegas Gun Affandy.
Dia menghimbau kepada masyarakat yang sudah menjadi korban agar segera melaporkan kasus penipuan ini kepada pihak berwajib.
“Jangan mudah terkecoh dengan profil yang ditampilkan para penipu, misalnya menggunakan atribut perusahaan, foto-foto serta gambar video seolah-olah itu profil perusahaan kami. Semua itu bisa jadi dicuri dari website CP atau mengambil dari website pihak lain. Jadi bila ada pihak yang dirugikan, kami mohon bantuannya bisa melaporkan ke pihak berwajib. Demikian pula kami selaku perusahaan yang dirugikan karena dicatut untuk menipu masyarakat,” terang Gun Affandy.
Gun menghimbau agar masyarakat perlu waspada dan hati-hati. Cara yang aman untuk mendapatkan produk berkualitas dari PT Charoen Pokphan Food yakni bisa menghubungi gerai jaringan usaha atau bisa melalui nomor telepon atau website resmi perusahaan.
“Jangan mudah percaya sebelum melakukan konfirmasi dan memastikan kebenarannya,” ungkap Gun Affandy yang didampingi Ketua PWI Sumut H Farianda Putra Sinnik.
Reporter : Ngatirin