Gojek Berbagi Pengalaman ke Kampus

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Gojek menggelar kegiatan Go-Campus untuk berbagi pengalaman dalam memanfaatkan teknologi dan melakukan wirausaha. USU menjadi kampus pertama yang disasar.

“Untuk mengembangkan ekosistem kampus yang fasih Teknologi, berdaya, dan ramah bagi seluruh kalangan masyarakat dengan berdasarkan kepada Tri Dharma Perguruan Tinggi,” kata Teuku Parvinanda, Rabu (6/3/19) di Kampus USU Medan.

Head of Regional Corporate Affairs GOJEK Indonesia untuk wilayah Sumatera itu menyampaikan hal tersebut saat mengawali rangkaian kegiatan Go-Campus di Medan. Kegiatan serupa juga akan digelar di tujuh perguruan tinggi lainnya.

Teuku Parvinanda saat memberikan keterangan pers. (Mimbar/Mahbubah)

Teuku Parvinanda yang akrab disapa Andri itu mengatakan kegiatan itu juga dimaksudkan untuk memperkenalkan Gojek di kalangan mahasiswa.

- Advertisement -

“Lebih jauh itu kami ingin berbagi pengalaman yang sudah kami lewati. Jadi mudahan-mudahan bisa menjadi motivasi dan inspirasi bagi mahasiswa,” ucapnya.

Dia menjelaskan, ketika seorang mahasiswa lepas atau selesai dari sebuah universitas maka masih banyak jalan yang akan mereka tempuh.

“Mungkin pengalaman gojek juga bisa menjadi gambaran bagaimana nanti mereka berwirausaha, misalnya memutuskan tidak berkerja dengan orang lain,” ucapnya.

Kegiatan Gojek Go-Campus itu dirangkai dengan acara seminar tentang perjalanan gojek serta bagaimana berjalannya dan membahas tentang tips dan trik berwirausaha.

Pada seminar itu, mahasiswa diberikan gambaran tentang bagaimana cara memulai usaha, apa yang jadi kendala dan bagaimana cara mengatasi kendala yang dihadapi.

Andri mengapresiasi pihak USU yang telah turut mendorong mahasiswa untuk ikut terlibat dalam kegiatan yang diharapkan memberikan pemahaman penting itu. (ml)

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -
spot_img

Berita Pilihan

Polda Sumut Ungkap 398 Kasus Narkoba di Januari 2025, 519 Tersangka Diamankan

mimbarumum.co.id – Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Sumatera Utara beserta jajaran berhasil mengungkap 398 kasus tindak pidana narkotika sepanjang...